Ну и печеньки-пряники золотистые, но не украшенные подобных рецептов множество, я взяла с кукинга, нам понравилось, хранится долго в жестяной банке
175 г простой муки 1/4 ч л соды щепотка соли 1 ч л молотого имбиря 1 ч л молотой корицы 65 г несоленого сливочного масла, порезанного на кубики 75 г сахарной пудры 2 ст л кленового сиропа, меда или светлой патоки 1 яичный желток, взбить
1. Просеять муку, соду, соль и специи. Втереть масло в муку в большой миске, пока оно не будет напоминать крошки. Либо порубите все в кухонном комбайне. 2. Добавить сахар, сироп и яичный желток в смесь и замесить плотное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Выпечь.
|