Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4


Автор: Новокузнечанка 14.12.2006 - 20:50
Имбирные шарики.
Имбирные шарики

Печенье получается нежным, я бы даже сказала чуть "бисквитным".
300 гр.муки
200гр.сливочного масла
125 гр. сахара
4 яичных желтка
50 гр. чернослива
2 пакета ванильного сахара
1ч.л. имбирного порошка
2 ст.л. коньяка
Масло(мягкое), сахар, ваниль, коньяк и 3 желтка взбить в пену. У меня не нашлось коньяка но, т.к. нужен спирт(соды нет в рецепте) который телае тесто пористым, я добавила "Кальвадос"это тоже 40%, очень ароматный, вполне заменил коньяк .
Подмешать муку, измельченный чернослив и имбирь, оставить тесто на 1 час в холодильнике. После слепить вашу любимую форму печений, смазать желтком с сахаром и выпекать в разогретой духовке 10 мин.- температура 180 град.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)