Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4 |
Автор: jalo 23.03.2006 - 17:13 |
ПРЯНИКИ 3 яйца 0,5 кг сахара 3 банки (по 200г) сметаны 1 ст. кефира (я беру баночку от сметаны) 0,5 ст. раст. масла (тоже отмеряю баночкой от сметаны) 1,5 кг муки 30 г аммония (на немецком - Hirschhornsalz, можно купить и в аптеке) Крем: 2 белка 250 г сах.пудры Яйца немного взбить с сахаром, добавить сметану, кефир, раст.масло и хорошо перемешать. Муку смешать с аммонием и просеять на получившуюся массу и замесить руками тесто. Из теста катать шарики, подпыляя ладони мукой, т.к. тесто липковатое. Выкладывать на лист подальше друг от друга(у меня выходило 6 рядов по 8 штук). Из всего теста вышло 5 листов. Выпекать при 210 град 10-15 мин. в зависимости от размера. Надо смотреть на цвет: они должны быть светлокоричневые, если пережарить, то они становятся суховатые (я последние два листа засунула вместе в духовку и они пережарились). Для крема взбиваем белок (я проверяю так: если при переворачивании чашки взбитый белок держится на дне и не вываливаетя, то тогда можно вбивать постепенно сах.пудру) и добавляем пудру. Готовые пряники высыпаем в большую чашку, обливаем кремом и хорошо перемешиваем руками. Я для удобства делаю это в два захода( сперва половину, потом другую, так они лучше обмазываются кремом и не ломаются). Готовые в креме пряники выкладываю на бумагу для сушки и храню потом в плотно закрытых стеклянных или жестяных банках. Пряники получаются мягкие и нежные(и их очень много!). Тип от меня: например на пасху: придать им форму яиц, крем разделить на несколько частей и покрасить в разные цвета и затем, разделив и пряники, каждую часть по отдельности смешать с кремом, будут разноцветные пряники, очень красиво. На всё про всё у меня ушло 2 часа с хвостиком. Попробуйте, не пожалеете (я часто делаю только пол порции.) А вот разноцветные. |