Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4 |
Автор: Oxana-MONAMI 13.01.2006 - 15:42 |
Лаурочка, спасибки! Держи рецепт. Морковные печеньки от Илары с кукинга Слова автора. 2 1/2 стакана муки 200 г масла 1 стакан тертой моркови 1 стакан сахара 1/2 ч. л. соды 1/4 ч. л. соли ванильный сахар - по вкусу Разогреть духовку до 230 - 240 градусов. Масло размять и растереть с сахаром. Добавить тертую морковь, соль и ванильный сахар, перемешивать в течение 1 - 2 минут. Добавить муку, просеянную с содой, и замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 4 - 5 мм, вырезать печенья выемкой желаемой формы, уложить на слегка смазанный маслом противень и выпекать 10 - 12 минут. Заметки на полях. Вместо соды я использовала пекарский порошок (он же разрыхлитель) - 1 чайную ложечку, без горки. Морковь, после того, как натрете, лучше откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Тесто получается очень мягким и эластичным. Я его немного подержала в холодильнике, но все равно вырезать фигурки было несколько проблематично. Поэтому вторую порцию изобразила, формуя из теста маленькие шарики и выкладывая их на противень с соблюдением некоторой дистанции. Печенюшки получились мягкими и очень приятными на вкус и цвет. |