В общем, замаялась я с фотками, все равно ничего не вышло . Ну, да бог с ними. Вот, девочки, хочу угостить фирменным печеньем моим. Делала его в жизни раз 12-14, т.к. процесс довольно утомительный, но результат очень вкусный . Печенюшки получаются ароматными, в меру сладкими, рассыпчатыми, с насыщенным ореховым вкусом. Любители орехов оценят! Печенье "Алла" 300 гр. маргарина и 3 стакана муки порубить в мелкую крошку (это самый трудоемкий процесс, хотя я подумала, что в кухонном комбайне каком-нить это будет веселее все происходить), добавить 200 гр.сметаны, 2 желтка и немного соли. Все перемешать руками в один однородный ком, поставить тесто в холодильник. 300 гр. грецких орехов прокрутить на мясорубке. 3 белка взбить в пену с 1,5 стаканами сахара, добавить в грец.орехи, перемешать. Это начинка. Из теста раскатываем 3 тонких блина. Первый кладем на противень, намазываем половиной начинки (это тоже процесс, требующий терпения, т.к. начинка довольно густая, а мазать надо тоненько и при этом не порвать тесто, я чайной ложкой мажу), закрываем вторым, намазываем второй половиной начинки, закрываем третьим. Сверху все смазываем взбитым яйцом (я это рукой делаю). Потом надо это все порезать ножом на ромбики, а можно на квадратики или др. фигурки, и в духовку. Выпекать где-то 40 мин. при t 200 гр. И есть!!!
С клюквенным морсиком от Инессы супер! В наши -47 мороза . |