Вот испекла саxарное печенько.
Сахарное печенье (Sugar cookies)
2 3/4 Чашки муки (all purpose flour) 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя) 1 чашка размягченного сливочного масла(~230-240гр.) 1 1/2 чашки сахара 1 яйцо 1 ч.л. экстракта ванили.
1 Разогреть духовку до 375F (190C) 2 В мисочке смешать муку, соду и пекарский порошок. 3 В большой миске взбить масло и сахар пока все это дело не станет гладким и однородным. Добавить яйцо и ваниль и еще немного взбить. 4 Постепенно вводим в эту смесь нашу муку с содой и порошком и размешиваем. Вот это и есть наше тесто. 5 Застелить противень пергаментной бумагой (её не надо смазывать маслом или присыпать мукой) 6 Из теста скатать колобочки примерно размером с чайную ложку. Можно просто чайной ложкой набирать тесто и скатывать такие колобочки. 7 Выложить их на противень на приличном расстоянии друг от друга( тесто слегка расползается в духовке) 8 Выпекать в течение 8-10 минут или пока не подрумянятся слегка. 9 Готовое печенько вынуть из духовки и дать остыть несколько минут на противне, поскольку оно очень очень мягкое и должно слегка затвердеть.
|