Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4


Автор: WomanInLove 12.12.2005 - 01:58
Вот испекла саxарное печенько.

Вот испекла саxарное печенько

Вот испекла саxарное печенько - 2

Сахарное печенье (Sugar cookies)

2 3/4 Чашки муки (all purpose flour)
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
1 чашка размягченного сливочного масла(~230-240гр.)
1 1/2 чашки сахара
1 яйцо
1 ч.л. экстракта ванили.

1 Разогреть духовку до 375F (190C)
2 В мисочке смешать муку, соду и пекарский порошок.
3 В большой миске взбить масло и сахар пока все это дело не станет гладким и однородным. Добавить яйцо и ваниль и еще немного взбить.
4 Постепенно вводим в эту смесь нашу муку с содой и порошком и размешиваем. Вот это и есть наше тесто.
5 Застелить противень пергаментной бумагой (её не надо смазывать маслом или присыпать мукой)
6 Из теста скатать колобочки примерно размером с чайную ложку. Можно просто чайной ложкой набирать тесто и скатывать такие колобочки.
7 Выложить их на противень на приличном расстоянии друг от друга( тесто слегка расползается в духовке)
8 Выпекать в течение 8-10 минут или пока не подрумянятся слегка.
9 Готовое печенько вынуть из духовки и дать остыть несколько минут на противне, поскольку оно очень очень мягкое и должно слегка затвердеть.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)