Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4 |
Автор: klukva 21.11.2005 - 09:11 |
(почти копирую свой пост с аэродромчика) Вот, вчерась испекла Хворост Мука (ориентировочно) 2,5 стак., 3 желтка, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. коньяка, сметана 1 ст.л., молоко 0,5 стак., соль, 1 стак. растительного масла для жарки, сахарная пудра. Теплое молоко, сметану, желтки, сахар, коньяк, соль хорошо перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Затем замесить крутое тесто. Раскатать тонким слоем, нарезать на полоски и сделать хворост. Жарить в сковородке в разогретом подсолнечном масле (так, чтобы они там плавали). Готовый посыпать сахарной пудрой. Тесто получается для меня достаточно крутым - вот я и приспособила мужа для раскатки на тонкие лепешечки Он согласился, хотя он очень страдал во время замешивания теста - туда же коньяк идет, и мне пришлось заиспользовать 20-летний (!) коньяк. Он сказал, что жалко Но потом так аппетитно хрустел хворостом и простил меня за это кощунство! |