Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4


Автор: J3J 15.10.2005 - 16:35
Мое сегодняшнее печенье

Печенье с изюмом и семечками

Мое сегодняшнее печенье Печенье с изюмом и семечками На 20 штук - 2 стакана муки - 1 чайная ложка р...

На 20 штук
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 стол. ложки размягченного маргарина
- 2 стол. ложки сахара
- 1/3 стак. изюма
- 2 стол. ложки семечек подсолнуха
- 3 стол. ложки густой сметаны
- маленькая щепотка соли
- примерно 50-60 мл молока

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте маргарин и разотрите. Всыпьте сахар, изюм и половину семечек, добавьте сметану и понемногу добавляя молоко, замесите мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте разные фигурки. Вырезанное печенье смажьте сверху молоком и посыпьте семечками. Выпекайте при 230 С примерно 15 минут (печенье должно подняться и подрумяниться). Получается в меру сладкое и очень вкусное и мягкое печенье.

Приятного аппетита!
Источник: Кристин Франс "Книга о вкусной и здоровой пище".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)