Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4


Автор: lenas 30.09.2005 - 22:38
Опробовала новый рецепт - печенье шведское чайное - swedish tea cakes!

Очень понравилось - нежное и рассыпчатое, очень хорошо подойдет для фуршетов, печенье на 1 укус, у меня правда получилось на 2 укуса в этот раз по размеру. biggrin.gif


Масло сл. - 1/2 чашки или 125 мл.
Коричневый сахар - 1/4 чашки или 60 мл.
Яичный желток - 1
Мука - 1 чашка или 250 мл.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка


Взбитый вилкой 1 белок
Грецкие или любые другие орехи - 2/3 чашки или 150 мл.
Варенье или джем


Взбить масло миксером, добавить сахар, взбить, добавить желток, взбить.

Добавить муку, разрыхлитель и соль, все хорошо взбить, пока тесто не станет эластичным.

Сформировать шарики примерно 4 см. в диаметре ( у меня побольше получились немного), окунуть в белок и затем в орехи ( мелко порезать орехи). Выложить на противень на расстоянии 5 см. друг от друга. Пальцем сделать углубление посерединке печенья. Выпекать 5 мин. при темп. 325 F (160С), вынуть из духовки, еще раз повторно сделать углубление в центре, поставить в духовку на 10 -15 мин, печь до золотистого цвета.

Остудить на противне 5 мин, затем переложить на решетку. В серединку каждого печенья положить ваш любимый джем или варенье. Получается около 20 печений.

Опробовала новый рецепт - печенье шведское чайное - swedish tea cakes

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)