Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4


Автор: Сэнди 14.09.2005 - 16:49
Я опять с греческим рецептом.

Курабье с миндалем по-гречески
Я опять с греческим рецептом

СОСТАВ:

500 г сливочного масла высшего качества
150 г сахара
2 яичных желтка
250 г поджаренного молотого миндаля
1 кофейная чашка коньяка или апельсинового сока
немного ванили
1 кг муки
300 г сахарной пудры
1 стакан цветочной эссенции ( я обошлась без нее)

Взбить хорошо масло с сахаром. Добавить желтки, миндаль, коньяк или сок, ваниль, продолжая взбивать. В конце постепеннодобавлять муку и хорошо замесить тесто. Вылепить печенье и выпекать при температуре 170-180 градусов, примерно 20 минут.
Побрызгать цветочной эссенцией готовое печенье и обвалять в пудре ( у меня не было эссенции и я просто курабье обваляла в пудре)
Приятного аппетита!



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)