Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4 |
Автор: Сэнди 14.09.2005 - 16:49 |
Я опять с греческим рецептом. Курабье с миндалем по-гречески СОСТАВ: 500 г сливочного масла высшего качества 150 г сахара 2 яичных желтка 250 г поджаренного молотого миндаля 1 кофейная чашка коньяка или апельсинового сока немного ванили 1 кг муки 300 г сахарной пудры 1 стакан цветочной эссенции ( я обошлась без нее) Взбить хорошо масло с сахаром. Добавить желтки, миндаль, коньяк или сок, ваниль, продолжая взбивать. В конце постепеннодобавлять муку и хорошо замесить тесто. Вылепить печенье и выпекать при температуре 170-180 градусов, примерно 20 минут. Побрызгать цветочной эссенцией готовое печенье и обвалять в пудре ( у меня не было эссенции и я просто курабье обваляла в пудре) Приятного аппетита! |