Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4 |
Автор: J3J 13.09.2005 - 14:06 |
Девочки, спасибо всем! Oxana-MONAMI Оксан, красивые печеньки! Кушайте на здоровье! Emerald Печеньки вкусненькие, мои тоже очень любят орехи в сладкой выпечке. Спасибки за рецептик! А я хочу показать вам еще одни простые в приготовлении, но очень вкусные печеньки. Творожные узелки с виноградом. Тесто: - 350 г творога 5% жирности - 250 г сливочного маргарина - 150 г сахара - 1 ч.л. пекарского порошка - 400 г муки - 0,5 пакетика ванильного сахара (по желанию) Начинка: виноград без косточек (если взять разного цвета, будет просто замечательно) Кроме того, потребуется 1 яйцо для смазывания печенья перед выпечкой, мука для раскатывания теста и сахар для посыпания печенья. Готовим: охлажденный маргарин порезать мелкими кусочками (можно натереть на крупной терке), добавить остальные компоненты и быстро замесить тесто. Положить в холодильник на 1 час. Приготовить начинку. Виноград промыть , оборвать с веточек и хорошо просушить. Тесто раскатать до толщины 3-5 мм, фигурным ножом нарезать на квдратики и, положив на каждый квадратик по виноградине, защипнуть узелки. Смазать сверху взбитым яйцом и обмакнуть в сахар. Печь примерно 20 минут при 200 С. Печенье должно подрумяниться. Из этого количества теста получается целое блюдо этих печений, но заканчивается оно на удивление быстро! Из этого же теста можно сделать немного другой вариант печенья Творожные матрасики с яблочной начинкой Тесто раскатать в лист толщиной 3-5 мм и нарезать на прямоугольники размером примерно 6х20 см. На половину полоски положить начинку (яблоки порезать мелкими кубиками и добавить цедру апельсина), накрыть второй половиной полоски и по периметру пройтись вилкой, чтобы сжать верхний и нижний пласты теста. |