Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4


Автор: МариЭль 23.01.2016 - 16:44
Печенье их тхины.

Невероятно нежные , рассыпчатые печенья из тхины со вкусом халвы.
На форуме наверняка есть рецепты печенья из тхины, но всё же дам рецепт по которому пеку я ....
200 гр. сливочного масла мягкого перемешать со стаканом сахара или 200 гр. сах. пудры, добавить стакан тхины гольмит ( паста из сумсума или сезама , как его еще называют ) и еще раз перемешать. Затем добавить 1,5 стакана муки смешанной с 1 ч.л. пекарского порошка . Если тесто получится рассыпчатым то добавить немного холодной воды. Замесить тесто и сформировать шарики и вдавить в каждый шарик орешек ( любой на ваш вкус). Разложить на пекарскую бумаги на расстоянии друг от друга и печь при 160 градусах 10-15 минут . Остудить не снимая с противня . Приятного аппетита! 😊

Печ

Печенье

Печенье

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)