Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4 |
Автор: Lora789 17.01.2015 - 15:58 |
А у меня вот такие апельсиновые печеньки. Очень нежные и вкусные. Ингредиенты для теста: — просеянная мука, 2 стакана — сахар, 80 г — сливочное масло, 50 г — сметана, 3 ст.л. — яйцо, 1 шт. — сода, пол ч.л. — соль Для начинки: — апельсин, 1 шт. — сахар, 160 г — крахмал, 1 ст.л. Растираем масло с сахаром, добавляем муку, яйцо, сметану, соду и щепотку соли, вымешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник. Очищаем апельсин, кожуру и мякоть нарезаем на кусочки (косточки убираем), вместе с сахаром и крахмалом измельчаем их в блендере. Достаем тесто и раскатываем его в пласт, на него ровным слоем выкладываем начинку, сворачиваем рулетом и опять убираем в холодильник. Затем достаем и разрезаем на небольшие кусочки (примерно по 3 см шириной). Выкладываем печеньки на смазанный маслом противень и ставим в духовку на 15-20 минут (220 град.). Готово! |