Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4


Автор: AllaG 6.11.2012 - 08:31
Ументаши. (Уши Амана)
Еще один из вариантов этого замечательного печенья, оригинал здесь.

Ументаши. (Уши Амана)

Понадобится:
Для теста:
Масло сливочное – 200 г
Сахарный песок – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2.5-3 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Апельсиновая цедра по желанию.
Для начинки:
Мак – 400 г
Молоко – 1.5 стакана
Сахар – 1 стакан
Мед – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 3 ст. ложки
Лимонная цедра по желанию.
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, апельсиновую цедру, разрыхлитель и слегка взбить. Добавить муку и замесить тесто. Тесто не липкое и хорошо раскатывается. Оставить отдыхать примерно на час, закрыв пищевой пленкой или перевернутой миской.
2. В кастрюле разогреть молоко, добавить стакан сахара, масло и мед довести до кипения и всыпать мак. Огонь уменьшить и варить 15-20 мин., помешивая. Снять с огня, добавить цедру, охладить.
3. Тесто раскатать толщиной 4-5 мм , вырезать кружки, примерно 7-8 см в диаметре, положить чайную ложку начинки в середину кружка и слепить треугольники, оставляя дырочку в середине. Края слеплять тщательно, у меня некоторые печенья раскрылись в процессе выпекания, начинка правда не вытекла.
4. Противень смазать маслом, если используете бумагу для выпечки то не надо смазывать. Выложить ументаши и выпекать 20-25 мин. при T = 180 C (365 F).
Вот сижу, пишу этот рецепт и жую ументаши. И Вам приятного аппетита!



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)