Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4 |
Автор: AllaG 6.11.2012 - 08:31 |
Ументаши. (Уши Амана) Еще один из вариантов этого замечательного печенья, оригинал здесь. Понадобится: Для теста: Масло сливочное – 200 г Сахарный песок – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Мука – 2.5-3 стакана Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки Апельсиновая цедра по желанию. Для начинки: Мак – 400 г Молоко – 1.5 стакана Сахар – 1 стакан Мед – 2 ст. ложки Масло сливочное – 3 ст. ложки Лимонная цедра по желанию. Приготовление: 1. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, апельсиновую цедру, разрыхлитель и слегка взбить. Добавить муку и замесить тесто. Тесто не липкое и хорошо раскатывается. Оставить отдыхать примерно на час, закрыв пищевой пленкой или перевернутой миской. 2. В кастрюле разогреть молоко, добавить стакан сахара, масло и мед довести до кипения и всыпать мак. Огонь уменьшить и варить 15-20 мин., помешивая. Снять с огня, добавить цедру, охладить. 3. Тесто раскатать толщиной 4-5 мм , вырезать кружки, примерно 7-8 см в диаметре, положить чайную ложку начинки в середину кружка и слепить треугольники, оставляя дырочку в середине. Края слеплять тщательно, у меня некоторые печенья раскрылись в процессе выпекания, начинка правда не вытекла. 4. Противень смазать маслом, если используете бумагу для выпечки то не надо смазывать. Выложить ументаши и выпекать 20-25 мин. при T = 180 C (365 F). Вот сижу, пишу этот рецепт и жую ументаши. И Вам приятного аппетита! |