Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кофе


Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:34
Содержание:

Кофе по-турецки от Liza
— http://forum.good-cook.ru/topic450.html?view=findpost&p=21973

Как варить кофе от Suzanna
— http://forum.good-cook.ru/topic450.html?view=findpost&p=21974

Кофе со сливками от Suzanna
— http://forum.good-cook.ru/topic450.html?view=findpost&p=21974

Как варить кофе от Marina
— http://forum.good-cook.ru/topic450.html?view=findpost&p=21979

Кофе-гляссе от lesik
— http://forum.good-cook.ru/topic450.html?view=findpost&p=21984

Кофе-гляссе от Avrora
— http://forum.good-cook.ru/topic450.html?view=findpost&p=21989

Кофе с кокосом от Avrora
— http://forum.good-cook.ru/topic450.html?view=findpost&p=21989

Кофе с шоколадом и орехами от Avrora
— http://forum.good-cook.ru/topic450.html?view=findpost&p=21989

Как делать кофе от Priya
— http://forum.good-cook.ru/topic450.html?view=findpost&p=21991

Как варить кофе от IraBaltimore
— http://forum.good-cook.ru/topic450.html?view=findpost&p=21994

Кофе с перцем от end
— http://forum.good-cook.ru/topic450.html?view=findpost&p=21995



masha
Здесь не могу купить кофе, уже смешаное, т.е. кофе+сливки сухие+ сахар. Может кто знает,как его можно дома намешать (пропорции) ?
И еще вопрос о кофе: как его правиьно варить?
Спасибо
Маша

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:35
Liza
Че-то я не совсем поняла: ты о каком кофе говоришь? Если его заранее смешивать в сухом виде со сливками и сахаром, то, наверное, это растворимый кофе? А если ты имеешь в виду тот, который варят, то я делаю два вида: по-турецки (купила банку в турецком ресторане, они там очень вкусно его делают, ну, я и попросила у них баночку) и в кофеварке.

По-турецки: этот кофе размолот очень мелко. Насыпаю в джезву чайную ложку с большой горкой кофе и чайную ложку сахара на каждую чашечку (маленькую, как для эспрессо) кофе. Заливаю холодной водой. Варю, помешивая, на небольшом огне, пока не появится пенка. Пенку сливаем в чашечки, джезву возвращаем на огонь, пока кофе снова не начнет подниматься. Разливаем в чашки. Только в чашках кофе мешать уже не рекомендуется, а то будете жевать кофейную гущу . Поэтому сахар добавляется сразу при варке.

Ну, это долгий метод, я обычно так кофе делаю, когда гости, или когда у самой есть настроение стоять у плиты, чтобы получить ароматную чашечку. А обычно варю в кофеварке (она у меня со встроенной кофемолкой). Норма (для меня) - две мерные ложки (продавалась с кофеваркой) с горкой на чашку кофе "американского" размера.

А в Новом Орлеане популярен кофе с цикорием. Я его попробовала в знаменитом Cafe Du Monde, так понравилось, привезла домой банку. Там варится очень крепкий кофе и наполовину разбавляется горячим молоком.

А в Италии мне очень понравилось каппучино. Совсем не такое, как у нас. Пенку ложкой можно есть!

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:35
Suzanna
поставьте джезву на самый маленький огонь на самую маленькую конфорку.
Старайтесь не дать закипеть - за секунду до того, как пена начнет подниматься, снимите джезву с огня на 5 секунд - и опять поставьте.
Важно - не передержать кофе вкуснее получается

КОФЕ СО СЛИВКАМИ.
Сливки должны быть достаточно охлажденными, наливаются в чайную ложечку, лежащую на поверхности кофе - так, чтобы он (кофе) был покрыт полностью слоем белых нежных сливок. Ни в коем случае не размешивать, иначе получите вариант "Из дешевой советской столовой"! Пить надо так, чтобы только во рту соединялись благородный крепкий кофе и нежные сливки. Рекомендую!

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:35
masha
Liza О растворимом ( о смешивании), о обычном - как варить

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:36
Ladusik
Обожаю капучино, любой кофе, кроме как с сахаром!
Ну вкус у меня такой!

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:36
lvenka
я тожа считаю что сахар портит вкус %)

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:36
Marina
lvenka, Ladusik согласна, я пью кофе только без сахара. Но из песни слова не выкинешь, настоящий кофе по-турецки о-о-о-очень сладкий.

Я обычно варю кофе в джезве, но заливаю иногда холодной водой, а иногда кипятком. Это зависит от сорта кофе, заранее не угадаешь, надо пробовать, что лучше. А есть еще такой "плебейский" вариант - просто в чашке, залить крутым кипятком и сразу размешать ложечкой. Только нужен очень мелко смолотый кофе. Можете меня заклеймить позором , но проверено на практике - кофе получается очень насыщенным и ароматным, с густой пенкой.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:36
Ladusik
Не спорю, такой вариант не пробовала, но я все-же кофе предпочитаю варить.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:37
Marina
Ladusik, дома я тоже так не делаю , а на работе только так. Никакая кофеварка не сравнится. Ну и еще тут есть нюанс, я люблю кофе очень горячий, а при таком способе у него меньше возможности остыть.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:37
masha
Ladusik
Вы *Капучино* сами делаете?Дайте рецепт.
Кто-нить умеет делать кофе-глессе (не знаю как точно пишется)?
о сахаре и кофе: я люблю черный кофе, *вареный* именно без сахара,а вот когда с сливками - то без сахара ни-ни Тоже самое и с чаем.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:37
lesik
masha, мы кофе-гляссе делали так:
Молотый кофе заваривается без сахара, остужается и процеживается. Разливается по порционным кружкам (бокалам и т.д.), сверху в каждую кружку 1-2 ложки мороженого. Подается холодным.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:37
masha
lesik
Вот мне это и надо А до какой степени остудить кофе?Должно быть немного горячим?

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:38
lesik
masha, в горячем мороженое растает. Мы его в холодильнике держали, т.е. совсем холодным.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:38
Davey
lvenka masha
Девочки, не подскажете, не попадались ли вам в местных магазинах обычные медные турки? Если попадались, то ГДЕ?

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:38
masha
Davey
Леночка,все просто, такие вещи надо искать "на родине", т.е. в азиатских лавочках. Там очень много интересного можно приобрести. Там я себе прикупила горшочки керамические для духовки

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:39
Avrora
Кофе-гляссе. 1 чл растворимого кофе, 1 чл сахара, 1 чл мороженого, 1 чл воды. Взбить почти до растворения сахара. Залить кипятком.

И еще. Недавно нашло озарение)))
Сварила маленькую чашку кофе с сахаром. В чашку добавила 1 чл ликера Малибу, 1 чл мороженого. И на еще плавающее на поверхности мороженое насыпала щепотку кокосовой стружки. Оч вкусно.

))))
На маленькую чашку: 1 чл кофе молотого, водички холодной, на оч. медленный огонь. В процессе варки добавить маленький крадратик молочной шоколадки с дроблеными орехами. Кофе молучается молочно-сладковатый, в пенке мелкие орешки. (Секрет один бармен рассказал)

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:40
Priya
Привет всем. А я делаю кофе так. Насыпаю в чашку растворимый кофе и сахар и начинаю взбивать ложкой с добавлением воды. Беру кофе из расчёта 1 ч.л. растворимого кофе на 2 ч.л. сахара. Воду надо добавлять совсем чуть-чуть. Столько, чтобы сахарно-кофейная смесь была только мокрой (чтобы мешать было немного трудно), а не плавала в воде. Если перелить воду, то потом трудно будет взбивать, а то и вообще не получится. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет кремового цвета. Затем кипячу молоко. Наливаю чуть кипячёного молока и добавляю чайную ложку смеси кофе (чашка маленькая 150г), хорошо размешиваю, а потом доливаю полную чашку. Очень люблю пенку с этого кофе. Чем больше взбиваем, тем больше пены. Делаю сразу на 10 чашек, т.к. эту смесь можно потом поставить в холодильник и брать по надобности. Да и взбивать легче.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:40
Avrora
Priya
Взбиваете миксером (или того подобным)?

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:40
Priya
Раньше взбивала чайной ложкой, а теперь приспособилась миксером (которым крем взбивают), это когда готовлю на несколько чашек.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:40
IraBaltimore
Я кофе не пью, но у меня мама очень любила это дело, и я ей часто варила кофе, один из вариантов - в джезву кладем сахар из рассчета 1 ч.л. на чашку и ставим на огонь, ждем когда сахар рассплавится и начнет темнеть. Должен появиться характерный запах жженого сахара. Цвет в джезве будет сложно рассмотреть, поэтому я всегда ориентируюсь по запаху. Затем я засыпаю туда кофе, быстро перемешиваю ложечкой с длинной ручкой и зразу заливаю воду. Даю закипеть, перемешиваю - готово. Очень ароматный кофе получается.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:41
end
Попробуйте еще размолоть 1-2 горошины горького перца на турку(джезву),добавьте кофе,а дальше варите как обычно.Получается такой интересный вкус и запах.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)