Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Запеканки


Автор: NAD 7.05.2010 - 18:43
Какие разнообразные запеканочки..ммм...вкуснота. Еще с детства помню, как в садике на десерт давали творожную запеканку и поливали сиропом wub.gif

МАННИК
Какие разнообразные запеканочки
Какие разнообразные запеканочки - 2
Продукты:
- кефир - 250 мл,
- яйца - 2шт,
- манная крупа - 1 стакан,
- сахар - 0,5-0,75 стакана,
- ванильный сахар - 1 чайная ложка,
- разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки,
- сливочное масло (для смазывания формы) - 20-30 г,
- щепотка соли маленькая
- цедра половины лимона (или 1 ч.л. цедры апельсина)
Приготовление:
На форму "чудо" внешним диаметром 30 см брала двойную норму продуктов.
Смешать кефир с манной крупой так, чтобы не было комочков, и оставить на 15 минут для набухания манки.
Яйца взбить с сахаром до появления пены, добавить ванильный сахар и соль, перемешать. Добавить кефир с набухшей манной крупой, тщательно перемешать.
Выложить все это в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку. Выпекать 40-45 минут.
Готовый манник по желанию притрусить сахарной пудрой или покрыть глазурью. (У нас этого не любят, поэтому ели в первозданном виде biggrin.gif )

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)