Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Запеканки |
Автор: Janochka 2.12.2004 - 20:57 |
Приготовила сегодня запеканочку с брокколи, ветчиной и творожной заливкой. РЕЦЕПТ 750 гр неразваривающегося картофеля пакет брокколи (400 гр) 100 гр сыра (я брала "Российский"), натереть на тёрке 200 гр ветчины - нарезать тонкой соломкой 300 гр творога 2 яйца 200 гр сметаны 1 стол ложка сливочного масла мускатный орех, лимонный перец, соль. Картофель отварить почти до готовности, слегка остудить, нарезать кружочками примерно в 0,5 см толщиной. Брокколи отварить 3 минуты и откинуть на сито. Растереть в однородную массу творог, сметану, яйца и сыр (сыр, конечно, всё равно будет выделяться в этом соусе). Добавить соль, мускатный орех и лимонный перец. Берём форму с высокими бортиками (я брала форму из огнеупорного стекла d 26 cм). Смазываем маслом. Выкладываем половину картофеля на дно - плотно, как черепицу. Слегка поливаем соусом. Второй слой - брокколи (вся). Немного соуса. Теперь - ветчинная соломка, соус, вторая половина картошки. Сверху распределяем оставшийся соус. Сливочное масло (я брала очень холодное) маленькими кусочками распределяем поверх всей этой красоты. Запекаем при 190 С 40 мин. Посыпать зеленью. |