Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Запеканки


Автор: Janochka 2.12.2004 - 20:57
Приготовила сегодня запеканочку с брокколи, ветчиной и творожной заливкой.

Приготовила сегодня запеканочку с брокколи, ветчиной и творожной заливкой

РЕЦЕПТ smile.gif

750 гр неразваривающегося картофеля
пакет брокколи (400 гр)
100 гр сыра (я брала "Российский"), натереть на тёрке
200 гр ветчины - нарезать тонкой соломкой
300 гр творога
2 яйца
200 гр сметаны
1 стол ложка сливочного масла
мускатный орех, лимонный перец, соль.

Картофель отварить почти до готовности, слегка остудить, нарезать кружочками примерно в 0,5 см толщиной.
Брокколи отварить 3 минуты и откинуть на сито.
Растереть в однородную массу творог, сметану, яйца и сыр (сыр, конечно, всё равно будет выделяться в этом соусе). Добавить соль, мускатный орех и лимонный перец.
Берём форму с высокими бортиками (я брала форму из огнеупорного стекла d 26 cм). Смазываем маслом.
Выкладываем половину картофеля на дно - плотно, как черепицу. Слегка поливаем соусом.
Второй слой - брокколи (вся). Немного соуса.
Теперь - ветчинная соломка, соус, вторая половина картошки.
Сверху распределяем оставшийся соус.
Сливочное масло (я брала очень холодное) маленькими кусочками распределяем поверх всей этой красоты.
Запекаем при 190 С 40 мин.
Посыпать зеленью.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)