Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Запеканки


Автор: sima1 11.01.2009 - 16:22
ЙОГУРТОВО-ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ ВИШНЕЙ (он же запеканка)
Источник: DECADENCE, Desserts by Philip Johnson
ЙОГУРТОВО-ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ ВИШНЕЙ (он же запеканка) Источник: DECADENCE, Desserts by Phil...
5 яиц (белки и желтки разделить)
115гр (1/2 чашки) мелкого белого сахара (не пудры)
1 ч.л. ванильной эссенции
450 гр греческого йогурта
50 гр гладкой белой муки
цедра и сок 1 лимона
цедра 1/2 апельсина
сахарная пудра для присыпки
вишневый сироп

Разогреть духовку до 170С (325F). Застелить форму для выпечки (D=26см) пекарской бумагой, смазать при необходимости.
Взбить желтки, сахар и 1 ч.л. ванильной эссенции в большой миске. Вмешать йогурт, а затем муку. Добавить цедру и сок. Хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в йогуртовую массу, осторожно перемешать при помощи спатулы или большой ложки.
Переложить полученную массу в форму для выпечки. Выпекать 40-45 минут, или до готовности, проверять можно лучинкой. Пирог должен подняться, а потом опасть. Остудить полностью. Перевернуть на блюдо.
Порезать на кусочки и присыпать сахарной пудрой. Украсить свежими вишнями и вишневым сиропом.

Вишневый сироп: Нам понадобится 1/4 чашки сахара, цедра 1/2 апельсина, 1ч.л. ванильной эссенции и 125 гр свежей вишни. Смешать 1/4 чашки воды с сахаром в сотейнике, кипятить на медленном огне до полного расстворения сахара. Добавить цедру и ванильную эссенцию, увеличить огонь и довести до кипения. Убавить огонь, добавить вишню и кипятить еще 6-10 минут помешивая время-от-впемени. Остудить и пюрировать.

Мои примечания: Поскольку в Австралии вишня, огромный дефицит я использовала свежую черешню для украшения. Сироп сварила из сока консервированной вишни, просто добавив чуть меньше сахара и остальные ингридиенты по рецепту. Ягоды в сироп не добавляла, поэтому пюрировать было нечего. Пирог не тяжелый, с ярко выраженной цитрусовой ноткой и легкой кислинкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)