Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Запеканки


Автор: Yelena 5.10.2004 - 20:38
Моя запеканка тоже сладкая и ее можно подавать вместо десерта.
Лапша слоями
(Raccot Metelt ) это классическое блюдо венгерской народной кухни, сытно, дешево и вкусно, легко готовиться.
  • 250 грамм широкой яичной лапши ( я использовала макароны бантиками, лапши дома не нашлось)
  • 3 яйца, белки и желтки отдельно
  • 100 гр. масла, растопить ( и 30 грамм хватило)
  • 1/2 стакана сахара ( взяла 1/3)
  • 200 гр. сметаны
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/4 стакана изюма
  • масло для смазывания противня
  • 2 ст.л. сухарей для посыпки противня
  • 1/2 стакана абрикосового варенья ( у меня было домашнее яблочное, сваренное с минимумом сахара )
  • 3/4 стакана молотых орехов
Отварить лапшу до готовности ( внутри должна быть немного плотной -на зубок). Слить и ополоснуть холодной водой.
Смешать желтки с растопленным маслом и половиной количества сахара. Добавить сметану, соль, изюм и ванильный сахар и хорошо размешать.
Взбить белки с оставшимся сахаром и осторажно смешать с сметанной смесью, стараясь не разбить пену.
Смешать лапшу со сметанной смесью.
Смазать маслом и посыпать сухариками противень 20Х30 см.
Если варенье густое, подогреть его немного - так будет легче намазывать.
Выложить 1/3 лапши в противень и посыпать орехами. Положить вторую треть лапши и смазать вареньем, закрыть оставшийся лапшой.
Печь 25-30 минут при температуре 190 С. Подавать теплой.
Моя запеканка тоже сладкая и ее можно подавать вместо десерта
Источник : Томи Лапид, Рут Ситкис "Паприка" ( так варят венгры)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)