Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Запеканки |
Автор: Yelena 5.10.2004 - 20:38 |
Моя запеканка тоже сладкая и ее можно подавать вместо десерта. Лапша слоями (Raccot Metelt ) это классическое блюдо венгерской народной кухни, сытно, дешево и вкусно, легко готовиться.
Смешать желтки с растопленным маслом и половиной количества сахара. Добавить сметану, соль, изюм и ванильный сахар и хорошо размешать. Взбить белки с оставшимся сахаром и осторажно смешать с сметанной смесью, стараясь не разбить пену. Смешать лапшу со сметанной смесью. Смазать маслом и посыпать сухариками противень 20Х30 см. Если варенье густое, подогреть его немного - так будет легче намазывать. Выложить 1/3 лапши в противень и посыпать орехами. Положить вторую треть лапши и смазать вареньем, закрыть оставшийся лапшой. Печь 25-30 минут при температуре 190 С. Подавать теплой. Источник : Томи Лапид, Рут Ситкис "Паприка" ( так варят венгры) |