Рецепт взяла с СТ от Луиза 2. Рецепт скопировала автора, но с некоторыми моими исправлениями в скобках. Фото моё. Королевская запеканка
Тесто:: 4 яйца (брала 3 яйца) 500 г. творога нежирного 1-7%%( у меня 5%) 1 стакан сахара (250 г.) (у меня 3/4 стакана и то было сладко)
Штрейзель:: 1 ст.л. сахара 2 ст.л. какао настоящего 3/4 стакана муки 1/2 ч.л. без горки соды негашённой 50 г. сливочного масла холодного
Тесто готовим обычным смешиванием продуктов миксером. Аккуратнее получится именно из нежирного творога. А вот со штрейзелем надо работать быстро, чтобы масло не растворилось в муке. Крошку делаем вилкой, разминая одновременно все компоненты. На штрейзель у меня уходит 5 мин. За это время постепенно штрейзель темнеет до шоколадного цвета, и это значит, что он готов. Далее 1/2 штрейзеля выкладываем на дно тефлоновой формы, затем всё тесто, и сверху выкладываем остатками штрейзеля. Печём около 40 мин при 180-200 градасах. Приятного аппетита
Автор рецепта знаменитая гимнастка Марина Лобач , если не ошибаюсь, но это точно была гимнастка. Она им поделилась в газете "Советский спорт", во как. |