Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Запеканки


Автор: best 27.09.2007 - 09:23

Рецепт взяла с СТ от Луиза 2. Рецепт скопировала автора, но с некоторыми моими исправлениями в скобках. Фото моё.
Королевская запеканка
Рецепт взяла с СТ от Луиза 2
Тесто::
4 яйца (брала 3 яйца)
500 г. творога нежирного 1-7%%( у меня 5%)
1 стакан сахара (250 г.) (у меня 3/4 стакана и то было сладко)

Штрейзель::
1 ст.л. сахара
2 ст.л. какао настоящего
3/4 стакана муки
1/2 ч.л. без горки соды негашённой
50 г. сливочного масла холодного

Тесто готовим обычным смешиванием продуктов миксером.
Аккуратнее получится именно из нежирного творога.
А вот со штрейзелем надо работать быстро, чтобы масло не растворилось в муке. Крошку делаем вилкой, разминая одновременно все компоненты.
На штрейзель у меня уходит 5 мин. За это время постепенно штрейзель темнеет до шоколадного цвета, и это значит, что он готов.
Далее 1/2 штрейзеля выкладываем на дно тефлоновой формы, затем всё тесто, и сверху выкладываем остатками штрейзеля.
Печём около 40 мин при 180-200 градасах.
Приятного аппетита

Автор рецепта знаменитая гимнастка Марина Лобач , если не ошибаюсь, но это точно была гимнастка. Она им поделилась в газете "Советский спорт", во как.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)