Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Запеканки


Автор: Oxana-MONAMI 26.06.2006 - 16:38
ЗАПЕКАНКА С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ


ЗАПЕКАНКА С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ 5-6 средних картофелин 2 столовые ложки сливочного масла или ма...

5-6 средних картофелин
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
2 ч.л.муки
1 стакан молока
100г сыра Чеддар
200г замороженной овощной смеси
1-2 баночки консервированного тунца в воде


Отварить картофель и приготовить пюре. Сыр натереть, примерно 50г добавить в пюре, и добавить 1 ст.л.сл.масла, перемешать.

Далее, растопить оставшееся сл.масло (1ст.л.), добавить муку и слегка обжарить на масле, постепенно влить холодное молоко, довести до кипения, мешая постоянно, пока масса не загустеет. Добавить оставшийся сыр (50г), немного посолить, затем овощную смесь и рыбу, с консервы предварительно слить жидкость. Протушить все примерно минут 5.

Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Ложкой разложить рыбно-овощную массу либо по маленьким порционным формочкам, либо выложить в одну большую форму, по вашему усмотрению. Разложить поверх рыбно-овощной массы пюре и наколоть в нескольких местах вилкой. Можно посыпать верх немного сыром или смазать майонезом.

Запекать 25 минут или пока верх запеканки не станет золотистым. Перед подачей немного остудитью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)