ЗАПЕКАНКА С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ
5-6 средних картофелин 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина 2 ч.л.муки 1 стакан молока 100г сыра Чеддар 200г замороженной овощной смеси 1-2 баночки консервированного тунца в воде
Отварить картофель и приготовить пюре. Сыр натереть, примерно 50г добавить в пюре, и добавить 1 ст.л.сл.масла, перемешать.
Далее, растопить оставшееся сл.масло (1ст.л.), добавить муку и слегка обжарить на масле, постепенно влить холодное молоко, довести до кипения, мешая постоянно, пока масса не загустеет. Добавить оставшийся сыр (50г), немного посолить, затем овощную смесь и рыбу, с консервы предварительно слить жидкость. Протушить все примерно минут 5.
Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Ложкой разложить рыбно-овощную массу либо по маленьким порционным формочкам, либо выложить в одну большую форму, по вашему усмотрению. Разложить поверх рыбно-овощной массы пюре и наколоть в нескольких местах вилкой. Можно посыпать верх немного сыром или смазать майонезом.
Запекать 25 минут или пока верх запеканки не станет золотистым. Перед подачей немного остудитью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |