Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Запеканки


Автор: Yelena 19.06.2004 - 16:55
Запеканка творожная
Это ну очень молочная запеканка.
Тесто
  • 1.5 стакана муки с разрыхлителем
  • 100 гр. сливочного масла, холодного, нарезать кубиками
  • 100 мл сметаны

Начинка
  • 500 гр. творожной пасты ( или 400 грю русского творога и 100 гр. сметаны)
  • 1/2 стакана белого тертого сыра ( в Израиле цфатит, на Западной Украине слабо соленая брынза с рынка, можно взять шарик моцареллы)
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 200 мл сметаны
  • 250 мл сливок или молока
  • 5 яиц
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец
  • 1 ст.л. порошка грибного супа

Приготовить тесто и положить в холодтльник минут на 20. Смешать все продукты для начинки. Выложить в форму 26 см диаметром тесто, слегка покрыв и боковые стенки и печь 10 мин при 200 С . Вылить в форму начинку и печь при 180 С до готовности - минут 30-40. В последний раз я забыла запечь тесто перед выливанием начинки и пекла все вместе с самого начала. Особой разницы не почувствовала.
Источник : кафе "Гал бейглс с любовью"
Запеканка творожная Э&#10...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)