Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Запеканки


Автор: Зоя 19.10.2005 - 23:34
Полюбившаяся в нашей семье запеканка из тыквы
Uova zuccate
Запеканка из тыквы с миндалем

Для 4-6 порций:
450 г очищенной тыквы
100 г молотого миндаля
100 г тертого пармезана
6 яиц
60 г размягченного сливочного масла
соль, черный перец по вкусу

Приготовление
:
1. Тыкву нарезать на мелкие кубики, положить в кастрюлю, немного посолить, добавить 2-3 ст. л. воды и тушить под закрытой крышкой минут 10. Тыкву измельчить в комбайне, немного охладить. Духовку разогреть до 200°С.
2. Половину миндаля и половину сливочного масла смешать с тыквой. Яйца взбить, смешать с половиной тертого пармезана. Постепенно добавлять пюре из тыквы в взбитые яйца и размешивать. Посолить и поперчить.
3. Керамическую или стеклянную огнеупорную форму смазать сливочным маслом, положить смесь из тыквы и яиц, посыпать оставшимися миндалем и пармезаном, сверху положить кусочки оставшегося сливочного масла. Запекать 30 мин.

Полюбившаяся в нашей семье запеканка из тыквы Uova zuccate Запеканка из тыквы с миндалем Для 4-6 по...

Примечание: яиц брала 2шт, сливочного масла вдвое меньше. Все равно получилось очень вкусно. Добавляла кайенский перец. Тыкву просто толокушкой для пюре размяла.
Молотый миндаль можно сделать так: неочищенный миндаль положите в кипяток на 10 мин. Очищенный миндаль немного обжарьте на сухой сковороде, затем размолите в кофемолке.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)