Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Запеканки |
Автор: Вalерия 5.09.2005 - 09:21 |
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПОМИДОРОВ И КАРТОФЕЛЯ 600 г картофеля,соль, 500 г мелких помидоров,150 г адыгейского сыра или брынзы,150 г твердого сыра,2 яйца, черный молотый перец,200 мл жирных сливок,1 пучок зеленого лука. Картофель очистить, нарезать кружочками и варить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Помидоры вымыть и, удалив основания плодоножек, нарезать кружочками. Адыгейский сыр нарезать кубиками, швейцарский сыр натереть на крупной терке. В смазанную жиром форму положить слоями помидоры и картофель. Посыпать адыгейским и швейцарским сыром. Слегка взбить яйца со сливками, солью и перцем и влить в форму. Запекать при 225 градусах на нижнем уровне в течение 10-15 минут до образования золотистой корочки. Зеленый лук нарезать колечками и перед подачей посыпать запеканку. примечания помидор брала меньше,твердый сыр на слой картошки,сверху только адыгейский. |