А я-то всегда считала, что запеканка - это из творога! Мд-а-а. Век живи, век учись. Тем не менее, предлагаю свой рецепт запеканки из творога: (Перетереть творог (примерно 300 гр.) либо через сито(друшлаг) либо блендером слегка взбить (если кто любит крупинки - можно и не делать). Добавить 2-3яйца, сахар по вкусу, соли чуть-чуть, немного муки (в зависимости от жидковатости творога), не лишним будет сметана, если нет - то и не надо. Перемешать (я мешаю миксером на 2-й скорости, чтобы все стало однородным). Добавить промытый изюм (можно курагу, цукаты, что-то твердое, в общем), выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, поставить в духовку и выпекать до готовности при температуре 200-180С. Даже если творог старый, кислый, то не чувствуется, просто добавить чуть больше сахара. |