Запеканка из перца и сливок Очень вкусна и нежная запеканка, готовить недолго, но следует начать приготовление заранее.- 10 перцев среднего размера ( я взяла 5 красных и 5 желтых)
- 250 мл сливок ( можно 15%, я смешала половину сливок 32% и половину молока )
- 1 ч.л. сахара
- 200 гр. брынзы, натереть или просто растереть вилкой на мелкие кусочки
- 1/2 ч.л. черного перца
- 3 яйца
- 1/2 ст. муки с разрыхлителем ( можно дать обычную муку и 1/2 ч.л. разрыхлителя)
Спечь заранее перцы в духовке, периодически их переворачивая. ПОложить перцы в целофаноый мешок и закрыть его, оставить их остывать - так легче их потом чистить. Очистить перцы и порезать на полоски. Смешать перцы, сливки,сахар, брынзу и пряности. Добавить муку и яйца. Печь в форме диаметром 26 см ( я брала прямоугольную 18х26) около 30 при 180 С, до золотистого цвета. Источник : "Бишула из сказок" Шула Модан Примечание: моя подруга заменила сливки сметаной 15% жирности, так ей понравилось даже больше.
|