Запеканка с цукини из французской кухни(телекафе)
Продукты: - 1 стакан муки, - 3 чайные ложечки пекарского порошка, - 3 яйца, - 1 стакан содовой или кефира(йогурта), - 0,5 чайной ложки соли, - 2 цукини, - 1 луковица, - 150 гр феты(творога или натереть твердый сыр), - сок 1 лимона. Приготовление. 1. Смешать муку,пекарский порошок,яйца,соль,1 стаканчик йогурта ,у меня не было содовой. Венчиком всё сбить и отставить на несколько минут в сторону. 2. Натереть на крупной терке цукини и отжать сок. Мелко порезать лук.Рекомендовался пучок мяты,но муж не любит. Тоже порубить мелко и все добавить в тесто. 3. Перемешать до однородности.Если покажется смесь жидковатой, можно добавить пару ложек муки или крахмала. 4. Форму смазать маслом,вылить туда смесь. 5. Выпекать при т=180 гр до сухой спички. -------------------------------------------------------- Из этой смеси можно жарить оладьи. |