Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Запеканки


Автор: IrinaForum 29.08.2013 - 11:30
Запеканка из спагетти с ветчиной

В большую кастрюлю налить воду и добавить столовую ложку оливкового масла, довести до кипения. Опустить спагетти в кипяток и варить 6—8 минут. Откинуть спагетти на дуршлаг.
Переложить половину спагетти в смазанную сливочным маслом форму. Обжарить бекон в оставшемся растительном масле, пока он не станет хрустящим, удалить лишний жир бумажной салфеткой и положить бекон на спагетти. Обжарить лук в небольшом количестве жира от бекона до мягкости. Выложить на бекон вторую половину спагетти. Взбить яйца с молоком, смешать с сыром, базиликом, перцем и мускатным орехом. Полить соусом спагетти и запекать при температуре 180 °С в течение получаса, до подрумянивания корочки. Когда запеканка немного остынет, нарезать на порционные куски.
Продукты
спагетти 350 г
бекон 250 г
масло оливковое 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ч. ложка
лук 1 шт.
молоко 1.5 стакана
сыр 120 г
сыр тёртый 0.5 стакана
базилик 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу
яйца 4 шт.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)