Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Запеканки |
Автор: IrinaForum 29.08.2013 - 11:30 |
Запеканка из спагетти с ветчиной В большую кастрюлю налить воду и добавить столовую ложку оливкового масла, довести до кипения. Опустить спагетти в кипяток и варить 6—8 минут. Откинуть спагетти на дуршлаг. Переложить половину спагетти в смазанную сливочным маслом форму. Обжарить бекон в оставшемся растительном масле, пока он не станет хрустящим, удалить лишний жир бумажной салфеткой и положить бекон на спагетти. Обжарить лук в небольшом количестве жира от бекона до мягкости. Выложить на бекон вторую половину спагетти. Взбить яйца с молоком, смешать с сыром, базиликом, перцем и мускатным орехом. Полить соусом спагетти и запекать при температуре 180 °С в течение получаса, до подрумянивания корочки. Когда запеканка немного остынет, нарезать на порционные куски. Продукты спагетти 350 г бекон 250 г масло оливковое 2 ст. ложки масло сливочное 1 ч. ложка лук 1 шт. молоко 1.5 стакана сыр 120 г сыр тёртый 0.5 стакана базилик 0.5 ч. ложки перец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу орех мускатный по вкусу яйца 4 шт. |