Сырная запеканка.
Яйца - 4 шт. Сметана (15%) - 200 гр. Мука - 4-5 ст.ложек. Разрыхлитель - 1 уп. Кукуруза (замороженная или консерв.) - 150-200 гр. Сыры на ваш вкус. У меня : Сыр Фета - 100 гр. Творог кремообразный 5% - 3 ст.ложки. Сыр желтый (не твердый) "Эмек" - 150 гр. Сыр плавленый - 100 гр.
Сметану и творог взбить с яйцами и добавить все сыры натертые на терке .Затем добавить муку и разрыхлитель - хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить кукурузу ( можно также добавить консерв. грибы). Если вы используете соленый сыр, то солить запеканку не нужно. Выложить смесь в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму и запекать при тем-ре 160-170С в течение 30-40 минут ,до золотой корочки.Перед запеканием можно украсить кунжутом. По поводу сыров...сыры можно использовать разные ,но помнить ,что есть сыры с доменантным вкусом ,и с ними не переусердствовать. Например пармезан , или соленые сыры . Запеканка получается очень вкусная , с ярковыраженным сырным вкусом .Для любителей сыра самое то!
Приятного аппетита!! |