Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Запеканки


Автор: Nub777 9.05.2011 - 21:04
Еще рецептик
Как приготовить творожную запеканку рецепт для мультиварки – пароварки 69 рублей на 3 большие порции
запеканка из пароварки
Продукты:

1. Творог – 500 грамм – 45 рублей.

2. Изюм 30 грамм – 3 рубля.

3. Яйца 2 штуки – 5 руб. 40 коп.

4. Масло сливочное – 50 грамм или четверть пачки – 7 руб. 50 коп.

5. Сахар 150 грамм – 3 руб. 60 коп.

6. Мука – 4 ложки – 70 грамм – 1 рубль.

7. Ванильный сахар, соль по вкусу – 3 руб.50 коп

Итого: 69 рублей на 3-4 порции или 6 порций как в кафе, где каждая стоит 78 рублей. Блюдо богато белками и углеводами и используется в диете спортсменов и людей физического труда. Не рекомендуется есть на ночь. Утром просто не особо будет есть хотеться.

Приготовление:

1. Смазываем частью масла кастрюлю мультиварки.

2. В творог втираем сахар.

3. Яйца отделяем на желтки и белки.

4. Белки взбиваем, а желтки подмешиваем к творожной массе.

5. Оставшуюся (большую) часть масла растапливаем в ковшике и добавляем в творожную массу, туда же добавляем ваниль и изюм.

6. В массу добавляем муку и хорошенько перемешиваем.

7. В конце добавляем взбитые белки, придающие белизну и пышность запеканке.

8. Полученную массу помещаем в кастрюлю мультиварки, включаем режим «Выпечка» и ставим время 60 минут.

9. По готовности ждем пока остынет запеканка и вынимаем. Подаем со сметаной, медом или вареньем по вкусу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)