Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Запеканки |
Автор: Nub777 9.05.2011 - 21:04 |
Еще рецептик Как приготовить творожную запеканку рецепт для мультиварки – пароварки 69 рублей на 3 большие порции Продукты: 1. Творог – 500 грамм – 45 рублей. 2. Изюм 30 грамм – 3 рубля. 3. Яйца 2 штуки – 5 руб. 40 коп. 4. Масло сливочное – 50 грамм или четверть пачки – 7 руб. 50 коп. 5. Сахар 150 грамм – 3 руб. 60 коп. 6. Мука – 4 ложки – 70 грамм – 1 рубль. 7. Ванильный сахар, соль по вкусу – 3 руб.50 коп Итого: 69 рублей на 3-4 порции или 6 порций как в кафе, где каждая стоит 78 рублей. Блюдо богато белками и углеводами и используется в диете спортсменов и людей физического труда. Не рекомендуется есть на ночь. Утром просто не особо будет есть хотеться. Приготовление: 1. Смазываем частью масла кастрюлю мультиварки. 2. В творог втираем сахар. 3. Яйца отделяем на желтки и белки. 4. Белки взбиваем, а желтки подмешиваем к творожной массе. 5. Оставшуюся (большую) часть масла растапливаем в ковшике и добавляем в творожную массу, туда же добавляем ваниль и изюм. 6. В массу добавляем муку и хорошенько перемешиваем. 7. В конце добавляем взбитые белки, придающие белизну и пышность запеканке. 8. Полученную массу помещаем в кастрюлю мультиварки, включаем режим «Выпечка» и ставим время 60 минут. 9. По готовности ждем пока остынет запеканка и вынимаем. Подаем со сметаной, медом или вареньем по вкусу. |