Запеканка творожная на подложке из печенья
Хочу предложить вам вариант праздничной запеканки, которая из повседневного блюда может превратиться в настоящий десерт.
Итак. Нам понадобится:
1 стакан молотого печенья (типа «Мария») 50 гр. Растопленного сливочного масла
Перемешать и выложить в бумажную форму, формируя невысокий бортик.
1 пачка творога (200 гр.), желательно незернистого 1 яйцо 2 ст.л. манки Полстакана сахарного песка (можно чуть меньше) Щепотка соли
Перемешать и оставить на 15 минут.
Затем добавить: курагу, изюм, ванилин на кончике ножа четверть стакана муки (может понадобиться больше, смотря какой творог использовали) смешанной с полчайной ложкой разрыхлителя.
Выложить поверх основы из печенья. Верх смазать сметаной и посыпать крупным сахаром для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 15-20 минут до зарумянивания верха.
Приятного аппетита! |