Запеканка с рыбой. РЫБА С ГОРОШКОМ В НЕЖНОЙ СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ.
На 4 порции: 4 рыбных филе соль, перец чёрный молотый 2 луковицы 1 банан 100 гр. кедровых орешков 500гр. мороженного зелёного горошка 200мл. сливок 1 яйцо 2 ч.л. порошка карри 2 ст.л. лимонного сока
Филе рыбы вымать, обсушить и нарезать небольшими кусочками.Сложить их в форму.Лук нарезать кольцами, положить на рыбу. Запекать 15 минут при 200С. Банан мелко нарезать.Выложить в форму вместе с орешками и горошком. Сливки взбить с яйцом, лимонным соком. солью, перцем и карри.Залить запеканку и поставить в духовку ещё на 25 минут. Кедровые орешки можно заменить грецкими орехами, фисташками или миндалём.( У меня кедровые орешки и семячки пополам). Морорженный горошек предварительно размораживать не нужно. Можно использовать консервированный горошек. В этом случае слить с него всю жидкость и сократить время запекания на 10 минут. Я брала 250 мл. сливок и 2 яйца.Одного яйца вроде маловато.И ещё я не ложила карри, ну лично мне он тут не показался. Запеканка действительно нежная и очень вкусная!!! Рецепт взят из журнала "Лиза" май 2010 |