Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Запеканки


Автор: Ладочка 10.02.2011 - 20:49
Запеканка с рыбой.
РЫБА С ГОРОШКОМ В НЕЖНОЙ СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ.

На 4 порции:
4 рыбных филе
соль, перец чёрный молотый
2 луковицы
1 банан
100 гр. кедровых орешков
500гр. мороженного зелёного горошка
200мл. сливок
1 яйцо
2 ч.л. порошка карри
2 ст.л. лимонного сока

Филе рыбы вымать, обсушить и нарезать небольшими кусочками.Сложить их в форму.Лук нарезать кольцами, положить на рыбу. Запекать 15 минут при 200С.
Банан мелко нарезать.Выложить в форму вместе с орешками и горошком.
Сливки взбить с яйцом, лимонным соком. солью, перцем и карри.Залить запеканку и поставить в духовку ещё на 25 минут.
Запеканка с рыбой
Кедровые орешки можно заменить грецкими орехами, фисташками или миндалём.( У меня кедровые орешки и семячки пополам).
Морорженный горошек предварительно размораживать не нужно. Можно использовать консервированный горошек. В этом случае слить с него всю жидкость и сократить время запекания на 10 минут.
Я брала 250 мл. сливок и 2 яйца.Одного яйца вроде маловато.И ещё я не ложила карри, ну лично мне он тут не показался.
Запеканка действительно нежная и очень вкусная!!!
Рецепт взят из журнала "Лиза" май 2010

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)