ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ,КАРТОФЕЛЯ С ВЕТЧИНОЙ
1 большой качан цветной капусты и качан брокулли, 750 гр картофеля, соль,перец. мускатный орех, 200гр ветчины, 1 гол. репчатого лука, 3 ст. лож. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 250 гр молока, 1 ломтик тостового хлеба
Картофель,чистим, нарезаем крупными дольками и отвариваем в подсол. воде (примерно 20 минут). Капусту чистим,моем и разбераем на соцветья.Отвариваем в крутом кипятке (подсолен) примерно 6 мин.
Ветчину режим небольшими кусочками.Воду из капусты сливаем ,оставляя отвара 250 мл. Растапливаем масло и пассеруем лук.Добавляем муки,пассеруем. Добавляем отвар с капусты и молоко.Доводим до кипения.Солим,перчим ,добавляем мускатный орех.Томим 5 минут.
С картошки сливаем воду.Распределяем картофель,капусту по форме для запекания.Посыпаем ветчиной и заливаем нашим соусом.Ставим на 30 мин в духовку на 200гр. Через 20 мин после начала приготовления , раскошим хлеб со сливочным маслом по запеканке и вставим обратно в духовку. так образуется хрустящая корочка. Я подала как гарнир к индюшиным рулетикам. ПРИЯТНОГО ВАМ!( из журнала ,,Просто вкусно,,)
|