Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Запеканки


Автор: NAD 25.11.2010 - 22:47
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА от cpz_new с Клуба кулинаров
ссылка на рецепт
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА от с Клуба кулинаров ссылка на рецепт Слова автора (найдены в комментариях к ре... ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА от с Клуба кулинаров ссылка на рецепт Слова автора (найдены в комментариях к ре... - 2
Слова автора (найдены в комментариях к рецепту):
Состав:
- 500 гр. творога;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. манки;
- 50 гр. молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 яйца.
Приготовление:
1. Творог (если он натуральный) протереть через сито. Выложить в чашку.
2. Положить в творог (в указаной последовательности): сахар, яйца, размягченное сливочное масло, манную крупу, молоко. Взбивать после каждого добавленного ингридиента.
3. Выложить в форму для запекания. Если она не селиконовая, то необходимо смазать маслом и и посыпать манкой. Выпекать в духове при температуре 180-200 градусов Цельсия до золотистого цвета. Готовность определять деревяной зубочисткой.
Мои изменения:
Отделила желтки от белков. Желтки взбила добела с сахаром и маслом. Отдельно размяла вилкой творог. Соединила желтковую смесь с творогом, добавила манную крупу, перемешала. Оставила на 40 мин. для набухания крупы. Взбила белки в пену. Через время аккуратно добавила к общей массе белки и изюм.
Как видно на разрезе, структура получилась мелкозернистая за счет набухшей манки. Но на вкус это совершенно не чувствуется.
Запеканочка получилась воздушная и высокая. Не осела. Поверхность - ровная.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)