Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Антоновка |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:22 |
Ch[b]er Блины (крепы) по-нормандски Нужно взять: муки 250 gr молока 1/2 l яйца 3 сахар 1 ст.л. масло ол. 2 ст.л. соль 1 щепотку. Для гарнира : яблоки 1 кг сахар100 гр сливки взбитые 100 гр масло сливочное 25 гр кальвадос (яблочная водка) 4 ст. л. Приготовление: 1. Смешайте все компоненты для теста. Оставьте подходить тесто 1 час. 2. Очистите яблоки, разрежьте на четвертинки. Сложите в кастрюльку с толстым дном, добавьте сахар и масло. Готовьте на медленном огне до карамелизации. 3. В момент, когда ваши блины готовятся, нагрейте духовку до 240°С. 4. Наполните блины гарниром с яблоками, сверните рулоном. Выложите на противень или в форму, выпекайте 8 минут. 5. Сервируйте блины на тарелке. Нагрейте кальвадос, вылейте на блины и подожгите. Посыпьте сахарной пудрой. (он должен прогореть сам, но если долго горит, можно и затушить). Подавайте со сливками. Хоть и рецепт сладкий - но очень вкусный! Заранее блины лучше не готовить. |