Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Антоновка


Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:22
Ch[b]er
Блины (крепы) по-нормандски

Нужно взять:
муки 250 gr
молока 1/2 l
яйца 3
сахар 1 ст.л.
масло ол. 2 ст.л.
соль 1 щепотку.
Для гарнира :
яблоки 1 кг
сахар100 гр
сливки взбитые 100 гр
масло сливочное 25 гр
кальвадос (яблочная водка) 4 ст. л.

Приготовление:
1. Смешайте все компоненты для теста. Оставьте подходить тесто 1 час.
2. Очистите яблоки, разрежьте на четвертинки. Сложите в кастрюльку с толстым дном, добавьте сахар и масло. Готовьте на медленном огне до карамелизации.
3. В момент, когда ваши блины готовятся, нагрейте духовку до 240°С.
4. Наполните блины гарниром с яблоками, сверните рулоном. Выложите на противень или в форму, выпекайте 8 минут.
5. Сервируйте блины на тарелке. Нагрейте кальвадос, вылейте на блины и подожгите. Посыпьте сахарной пудрой. (он должен прогореть сам, но если долго горит, можно и затушить). Подавайте со сливками.
Хоть и рецепт сладкий - но очень вкусный!
Заранее блины лучше не готовить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)