Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ячменная выпечка


Автор: Виверра 28.01.2007 - 15:14
Дорогие форумчане! Меня страшно припекло с ячменной выпечкой. В детском саду попросили испечь что-нибудь ячменное к празднику Ту-би-Шват. Сначала показалось, что легко, а потом sad.gif

В интернете болтаются два рецепта ячменных лепешек с небольшими вариациями и все.

Дело осложняется тем, что ячменной муки мне добыть не удалось, пришлось молоть в кофемолке хлопья.

Вчера экспериментировала. Пробовала печь обычные пышки, но часть муки заменила на молотые хлопья. Тесто (песочно-дрожжевое) не поднялось, плохо пропеклось. Теплое с маслом это было даже довольно приятно, но на утро стало несъедобным.

Кроме того попробовала испечт печенье по рецепту овсяного, но с ячменными хлопьями вместо геркулеса. Довольно вкусно получилось, если, конечно, удастся разгызть sad.gif

Помогите, пожалуйста, кто чем может!

Автор: Ina 29.01.2007 - 00:29
Виверра
Посмотри тут:
http://www.gotovim.ru/national/estonia/3605.shtml
— http://www.gotovim.ru/national/estonia/3605.shtml



Автор: Виверра 2.02.2007 - 15:31
Спасибо! Посмотрела. Но сама пошла "другим путем". Правда, тоже эстонским. Может, кому-то пригодится. Отчитываюсь:

250 мл простокваши (я брала натуральный йогурт), 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л растопленного масла или растительного, или свиного жира (так аутентичнее), 1 ч.л. тмина, 1,5 ст. ячменной муки (у меня молотые хлопья), 3/4 ст. пшеничной муки, 1/2 ч.л. соды.

Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить простоквашу, масло и тмин, потом муку с содой. Вылить (странно, у меня только выложить получилось) на смазанную маслом сковородку. Печь при t 200, 20-30 минут.

Очень вкусно с маслом, колбасой, медом, вареньем. Немного грубовато, но вкусно.

Как я поняла сама, и из разных комментариев, ячменная мука сама по себе довольно грубая и, главное, страдает почти полным отсутствием клейковины. Поэтому, если не хочешь получить твердые подметки, приходится добавлять пшеничную муку.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)