Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Антоновка


Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:12
Содержание

Блины из яблок от Dolgad
— http://forum.good-cook.ru/topic449.html?view=findpost&p=21934

Яблочные чипсы от Cher
— http://forum.good-cook.ru/topic449.html?view=findpost&p=21943

Блины (крепы) по-нормандски от Cher
— http://forum.good-cook.ru/topic449.html?view=findpost&p=21948

Свиная вырезка с печеными яблоками от Cher
— http://forum.good-cook.ru/topic449.html?view=findpost&p=21951

Confit de pommes от Cher
— http://forum.good-cook.ru/topic449.html?view=findpost&p=21951

Типа бигос от qwertAP
— http://forum.good-cook.ru/topic449.html?view=findpost&p=21964

Рецепт от qwertAP
— http://forum.good-cook.ru/topic449.html?view=findpost&p=21964

Селедка с яблоками от qwertAP
— http://forum.good-cook.ru/topic449.html?view=findpost&p=21964

Блюдо на любителя от qwertAP
— http://forum.good-cook.ru/topic449.html?view=findpost&p=21964

Поджарка из куриных окорочков от qwertAP
— http://forum.good-cook.ru/topic449.html?view=findpost&p=21964

Самодостаточный салат из трех компонентов от qwertAP
— http://forum.good-cook.ru/topic449.html?view=findpost&p=21964

Салат из копчушки от qwertAP
— http://forum.good-cook.ru/topic449.html?view=findpost&p=21964

Салат из куриной грудки с сельдереем с яблоком от qwertAP
— http://forum.good-cook.ru/topic449.html?view=findpost&p=21964

Жареные яблоки от namesake
— http://forum.good-cook.ru/topic449.html?view=findpost&p=21970



qwertAP
И что мне с этим делать ? Сока яблочного уже полно. На компоты банок уже нет. Варенье ещё прошлогоднее стоит. В какие блюда и побольше-побольше ? Пироги уже поднадоели.
А не сладкие ?
На ум приходит только винегрет и салаты с сыром. Свинина с яблоками - так сколько этого яблока там надо ?Гусь-курица и всё ?

А может кто знает как просто хранить ?

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:12
Cher
qwertAP
Я вот в яблочных рецептах предлагала одно блюда - просто чудесная, Стер у меня в гостях ела подобное (на основе козьева сыра) - ей понравилось.
Можно на зиму заготовку сделать - компот, но не жидкий , а как конфитюр, вещь тоже вкусная, заинтересует, пишите. Так же можно приготовить яблочные чипсы. Их хорошо в мюсли добавлять, да и вообще, они полезные. Чатни можно сделать. Конфитюры, смешанные с другими фруктами. Где-то читала, что есть даже яблочный конфитюр с кофе. Говорили, вкусный.
Блины нормандские можно сделать - деликатес!
У меня есть в последних номерах много рецептов, могу попереводить Вам, но мною рецепты не опробованы - за результат не ручаюсьь, если что.
А так, если заинтересует что - я пришлю с удовольствием.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:13
Natasha K
Просто хранить - в ящике со щелями (чтобы проветривалось), в стружках, в прохладном месте по возможности.
По-моему, прекрасно можно похранить и не спеша с ними разделаться.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:13
qwertAP
Cher Просмотрел по поиску яблочные рецепты.
Козий сыр - экзотика. Пироги и шарлотки уже две недели со стола не слезают. Хочу чатни , чипсы и блины. И всё несладкое. Если не трудно.

Natasha K В стружке ? Чего ж мне настругать ?
Может кто слышал как-то в газету заворачивают ?

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:14
Dolgad
qwertAP
блины я делала почти также как из кабачков, ну может муки чуток побольше - натереть на терке яблоки, яйцо, чуть сахара, мука, ну там ванилин, корица но вы, наверное, и сами знаете...

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:14
Natasha K
qwertAP, а нет поблизости столярной мастерской? У них можно бы стружкой разжиться.
А еще можно на базаре, у тех, кто яблоками торгует, у них ведь тара остается вместе с этим... наполнителем. Есть какое-то что-то, похожее на стружки, но то ли бумажное, то ли что. Кучеряшки такие. Я, собственно, это и имела в виду.
В газету завернуть - не задача. Но у меня такой подход почему-то вызывает антипатию.
А вот есть такая гофрированная бумага. Она тонкая, дешевая и продается для всяких декоративных целей. Вот может ее попробовать. Она из-за своей гофрированности будет пружинить и не препятствовать проветриванию.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:14
Dolgad
qwertAP
еще читала где-то, что каждое яблоко заворачивают в газету по одному, чтобы типа одно подгнивающее все другие не испортило газету черно-белую, без цветной краски...и в ящик или картонную коробку с несколькими отверстиями для циркуляции воздуха и в холодное темное место (но так, чтобы они не подмерзли) - вроде должны храниться несколько месяцев сама не пробовала, все варенье варенье

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:15
Nadija
У Ирины есть рецепт пастилы из яблок
http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml
— http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml


Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:21
Cher

Яблочные чипсы

Можно брать яблоки на свой вкус - в этом рецепте не важно, поэтому подходит и антоновка.

1. Очистить и нарезать яблоки вот такими кусочками. Выложить готовые кусочки на салфетку, чтобы она впитала сок.
Яблочные чипсы Можно брать яблоки на свой вкус - в этом рецепте не важно, поэтому подходит и антоно...

2. Разложить на противне. Слегка посыпать сахаром
Яблочные чипсы Можно брать яблоки на свой вкус - в этом рецепте не важно, поэтому подходит и антоно... - 2

3.Слегка придайте аромата с помощью запаха и вкуса (мускатного ореха, корицы, перца, карри или имбиря) - на ваш вкус.
Яблочные чипсы Можно брать яблоки на свой вкус - в этом рецепте не важно, поэтому подходит и антоно... - 3

4. Поставьте в духовку, нагретую до 90 градусов Цельсия. Термостат между 2 и 3.

5.Каждую сторону просушите 1.5 - 2 часа. Влага и запах от яблок будут просачиваться через закрытую дверцу духовки.

6.Переверните на другую сторону и продолжайте сушить яблоки.

7. Кусочки должны стать сухими с двух сторон

После этого нужно вынуть чипсы и разложить на бумаге, несколько дней они должны полежать на воздухе.

Чипсы готовы.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:21
Cher

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:21
Rina
qwertAP, у нас когда-то, в моем золотом детстве этой антоновки было - ну просто завались И хранили мы ее именно так, как написала Dolgad - заворачивали каждое в газету и складывали в ящики. Лучше именно в ящики, ну в такие, в которых овощи в магазинах продают, из узких досок, а не в картонные коробки, в ящиках вентиляция лучше. И лежат они в таком виде практически всю зиму, поскольку, собссно, сорт-то зимний Лучше, конечно, хранить где-то в прохладном месте. Идеально в погребе (в гараже). Но, думаю, застекленная лоджия тоже подойдет

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:21
Ladusik
Пончики с яблоками!
О, мой БОГ! Как же я обожаю пончики с яблоками!
Чудо голландское! Вкусняки!

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:22
Ch[b]er
Блины (крепы) по-нормандски

Нужно взять:
муки 250 gr
молока 1/2 l
яйца 3
сахар 1 ст.л.
масло ол. 2 ст.л.
соль 1 щепотку.
Для гарнира :
яблоки 1 кг
сахар100 гр
сливки взбитые 100 гр
масло сливочное 25 гр
кальвадос (яблочная водка) 4 ст. л.

Приготовление:
1. Смешайте все компоненты для теста. Оставьте подходить тесто 1 час.
2. Очистите яблоки, разрежьте на четвертинки. Сложите в кастрюльку с толстым дном, добавьте сахар и масло. Готовьте на медленном огне до карамелизации.
3. В момент, когда ваши блины готовятся, нагрейте духовку до 240°С.
4. Наполните блины гарниром с яблоками, сверните рулоном. Выложите на противень или в форму, выпекайте 8 минут.
5. Сервируйте блины на тарелке. Нагрейте кальвадос, вылейте на блины и подожгите. Посыпьте сахарной пудрой. (он должен прогореть сам, но если долго горит, можно и затушить). Подавайте со сливками.
Хоть и рецепт сладкий - но очень вкусный!
Заранее блины лучше не готовить.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:23
Verochka
qwertAP
мы тоже хранили антоновку, завернутую в бумагу. А опилки можно найти или в мастерской или там, где работают с лабораторными животными. Они подскажут, где можно купить или сами продадут.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:25
Cher

Свиная вырезка с печеными яблоками
Это блюдо - прекрасный пример сочетания сладкого-соленого. И при таком приготовлении мясо становится очень нежным.

Для 6 порций
вырезка 1.2 кг.
4 большие луковицы2 ст. л. арахисового масла (жидкого)
20 гр. масла
20 cl сухого белого вина
1 ст. л. меда
6 яблок
10 горошин можжевельника, 20 горошин черного перца, 20 горошин кориандра, соль

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200°С
2. С помощью скалки раздавить все специи довольно мелко, посолить вырезку и обвалять ее в специях.
3. Положить вырезку в форму для выпекания, накрыть пищевой пленкой и ненадолго оставить, чтобы она впитала аромат специй.
4. Снять пленку, вылыжить мелко нарезанный лук вокруг вырезки, все полить арахисовым маслом и выложить кусочки масла, мелко порезанны.
5. Выпекать 20 минут.
6. Когда на вырезке появится красивая зажаренная корочка, добавьте стакант белого вина и на лук выложите мед. А так же вокруг вырезки и поверх лука выложите порезанные неочищенные от кожуры (от сердцевины очистить) яблоки и запекать при температуре 180°С.
7. Постоянно вынимать блюдо и поливать яблоки выделяющимся соком.
8. Если вырезка сильно зажариться снаружи, но не будет готова внутри, нужно сверху накрыть ее кулинарной бумагой или алюминиевой.
Советы:
Выбирайте самую лучшую вырезку, самую сочную. Иначе вырезка получится суховатой.
Можно сверху на вырезку выложить токопорезанные кусочки копченой грудинки. Иной вариант - положить кусочки апельсина.
Вместо яблок можно использовать и груши, сухие абрикосы, которые были предварительно вымочены в воде.

Свиная вырезка с печеными яблоками Это блюдо - прекрасный пример сочетания сладкого-соленого

Извиняюсь за качество картинки, у меня отключен сканер, так как идет ремонт, мне пришлось картинку из журнала просто сфоткать. Позже поставлю лучшую по качеству.

Confit de pommes
Яблочный конфи (типа конфитюра, но не конфитюр)
Ингредиенты для 6 порций.

- 2 кг. яблок
- 1 кг. сахара
- 1 лимон
- 1 коф. ложка корицы
- 1 большая чашка сливок
- 100 гр. обжаренного миндаля (хлопья)
- 1 ликерную рюмку кальвадоса.


Приготовление:
Очистите яблоки, порежьте на четвертинки, положите в кастрюльку, посыпьте сахаром, добавьте немног воды, добавьте сок и цедру лимона, посыпьте корицей.
Начинайте готовить сначала на сильном огне, после того, как яблоки начнут карамелизоваться, убавьте огонь, готовьте, пока яблоки не станут мягкими.Лучше готовить на самом минимальном огне, чтобы яблоки не развалились. За 4 минуты до готовности добавьте кальвадос.
Сервируйте со взбитыми сливками, обсыпав массу поджаренным миндалем.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:25
lesik
А моченые яблоки? Антоновка это ж самое то! Наверняка кто-нибудь из вас и рецепт знает.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:25
Fern
А может Вам из них вино сделать?

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:26
IraBaltimore
Купите еще столько же капусты и засолите с яблоками. Сделайте яблочное повидло или варенье, яблочный сок.


Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:26
Yana
A мы тоже хранили в лоджии в коробках и газетах. Всегда без проблем стояли всю зиму. Те же газеты можно и порезать на полосочки типа стружки за неимением лучшего. У нас здесь еще в старый pop corn (воздушную кукурузу) укладывают.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:26
lvenka
qwertAP есть же супер рецепт!!
супер вкусный, полезный и занимающий мало места!
это пастила из яблок!
у Ирины на сайте есть этот рецепт!!!

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:27
qwertAP
Cпасибо всем. Вчера утащил с работы пачку бумаги
А4 и посадил дочку завертывать. Ящик есть пластмассовый с дырками, лоджия застеклена, так что всё ОК.

IraBaltimore Капусту с яблоками клюквой и виноградом уже на прошлой неделе поставил 3 литра на пробу. Verochka спасибо за рецепт. Виноград в капусте - это новый писк в моей готовке.

Cher Спасибо за красивые рецепты. Свиная вырезка ждет выходных. Чипсы тоже попробую. Может дверку духовки чуть приоткрыть ?

lesik Мочить ? Не... Наверно все-таки бочка нужна. Листья вишни. Погреб. Отсутствует.

Fern Имел печальный опыт приготовления самодельного вина. Из смородины. Бурда бурдой. Компот вкуснее. Если только уксус ?

Ещё раз спасибо.

Lvenka Посмотрел пастилу. Интересно. Только время сушки пугает.
Да и бумаги у меня такой нет. На фольге ?

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:27
Ladusik
Яблочный уксус выходит очень приятный...
Только муторно возиться...

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:28
lvenka
Цитата
Lvenka Посмотрел пастилу. Интересно. Только время сушки пугает.
Да и бумаги у меня такой нет. На фольге ?


там был в комментариях вариант с микроволновке...я сама не пробовала, но на выходных попробую сделать так..

у меня мама сушила всегда на слегка промасленной кальке..и как то она так не очень долго сушилась...

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:28
Fern
А еще их можно сушить, как грибы, развешав по квартире.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:28
Rina
Fern, точно! Или порезав и разложив на бумаге Канпот зимой из этого дела - мировецкая везчь Особенно, если к яблокам еще каких-нить сухохруктов добавить, типа кураги. А яблоки из этого компота, ежели их никто есть не пожелает, можно прокрутить через мясорубку, добавить сахарку, или варенья какого (очень вкусно с черной смородиной) и забубенить из этого дела начинку для пирожков/блинов. У меня так прабабушка делала - ум отъешь

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:29
Verochka
qwertAP,
Рада, что понравился рецепт , а виноград - это вещь в капусте. Я почти полкило кладу на это рецепт, а то мало кажется.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:31
qwertAP
А яблоки все прибывают. Поднимаю тему наверх. Неутомимые родственники завалили продуктом . Часть наиболее красивых плодов заворачивается в бумагу и отправляются на хранение. Но ! Опробованные способы истребления

1.
Типа бигос.
Сало – кусок со спичечный коробок.
Пиво – 3 бутылки
Свинина – 1/2 кг
Лук – 3 шт.
Капуста – 1/2 кочана
Яблоки – 4 шт.
Помидоры – 2 шт.
Копченость – 2 ломтика.
Сало мелко нарезать и вытопить на сковородке. Шкварки вынуть на блюдечко. Крепко посолить их и поперчить. В дальнейшей готовке использовать для забрасывания в рот перед глотком пива. Свинину кубиками 2 см. и лук полукольцами обжарить. Посолить-поперчить и пару листиков лаврушки. Засыпать нашинкованной капустой. Яблоки кислые (очищенные ) нарезать тонкой соломкой . Помидоры кубиками. Снова слой капусты. Посолить поперчить. Подлить пива (1/2 стакана ) . На сильном огне довести до кипения и тушить на маленьком огоньке 1 час. За 15 минут до готовности обжарить на другой сковородке пару ломтиков мелконарезанного копченого мяса и добавить к основному блюду. Можно использовать купусту свежую с кислой в равном количестве.

2.
Рецепт был такой:
яблоки - 400г;
лук репчатый - 1 небольшая луковица;
сухари белые - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
соль - 1/2 ч. л.;
шалфей - 1 ч. л.;
черный перец (крупно помолотый) - 1/2 ч. л.;
специи для птицы - по вкусу;
петрушка (сушенная) - 1 ст. л.;
фарш из грудки индейки - 450г.

Яблоки и лук мелко нарезать, выложить на небольшую сковороду и обжаривать их, непрерывно помешивая в течение 4 минут. Затем охладить пассерованную массу в отдельном сосуде. Смешать фарш из индейки с хлебом, зеленью и специями, добавить охлажденные пережаренные лук и яблоки и все тщательно перемешать. Начинить свиную кишку и перевязать так, чтобы получилось 6-8 сосисок. Перед подачей сосиски обжарить, либо сварить.

Фарш у меня был дешевый куриный. (никогда его не покупаюб а тут решил использовать) Яблок, я конечно, добавил побольше. Шалфея не было, сыпанул готовой специи карри. Петрушка была не сушеная и ее я тоже не пожалел. Помучился с заталкиванием в кишку. Обжаривал на сковородке, добавляя в конце немножко кипятка и чуть-чуть тушил под крышкой. Результат – на твердую троечку. Некоторые сосиски-купаты полопались. Сухарей многовато. Но в принципе вкусно. Надо не жалеть специй и может добавить чесночка. Подавать с рисом или картофельным пюре.


3.
Ах какую селедку я недавно купил.

“Парочку мне пожалуйста и разнополых обязательно. И икра и молоки. Мне так надо.”

Крупная чистая жирная плотная малосольная - просто праздник какой-то.
Сначала ее надо помыть. Вымачивать не надо, на то она и малосольная. На доске для рыбы – раз башку ей отрезать, два – хвост, плавничок сверху – три. Потом ножичек вставлям сами знаете куда и делаем разрез по брюшку. Икра ( или молоки ) аккуратно вынимается, промывается и откладывается в сторонку. Выпотрошенную тушку еще промыть изнутри. Острым ножом отрезаем полоску с каждой стороны брюшка вместе с мелкими боковыми плавничками. Селедка укладывается на спинку, распластывается со стороны хвоста. Двумя пальцами ухватывается хребет у хвоста и потихоньку начинает вытягиваться вверх. После середины начинаются косточки посущественней. Ножом аккуратно их приподнимаешь, чтобы они не отрывались от хребта и меньше было бы мороки с их вытаскиванием. Ну вот, хребет с костями -в отходы. Поковыряться чуть-чуть с оставшими косточками и филе почти готово. Переворачиваем селедку спинкой вверх и в дырку от отрезанного верхнего плавника засовываем палец. Кожа легко отрывается и путь ей вслед за хребтом. Каждую половинку филе нарезаем косыми полосками 1-2 см толщиной.
А для чего я ее купил ? Ааа… Яблоки утилизировать.
На дно подходящей емкости ( у меня такие квадратные коробки для холодильника – «квадратки») укладываем порезанный кольцами репчатый лук. Потом слой селедки. Слой тонких ломтиков яблока Снова немного лука. Петрушка порубленная. Селедка. Яблоки. Лук. Петрушка. У меня получается из одной особи ( та которая с икрой ) два слоя селедки. Сверху кусочки икры. Это чтобы эти слои мои поедатели пищи не ворошили. Все равно через десять минут после засовывания в холодильник достанут и икру съедят. Вот такая странность. Заливаем это дело подсолнечным маслом ( не жалея ) накрываем крышкой и вхолодильник. До лучших времен.
Вторую ( с молоками ) будем есть сегодня. Готовим сметанный соус с яблоками. Пол стакана сметаны. Одно яблоко натертое на крупной терке. Мелко нарезанная луковица. Молоки мелко порубить и смешать со всем вышеупомянутом. Сахара пол ложечки. Лимончик туда подавим.
Пол ложки горчицы. Перемешаем. Кусочки филе уложим в салатницу и зальем сметанно-яблочным соусом. Укропчика сверху покрошить явно не помешает. Картошка уже готова ? Водка холодная ? Можно приступать.

4.
Блюдо на любителя. Мои не оценили. Я ел с удовольствием.
Кружок кровяной колбасы ( 30 см. )
Одно крупное яблоко.
Одна луковица
3 ст. ложки грибной икры ( грибы обжаренные с чесноком и помидорами пропущенные через мясорубку – заготовка впрок)
Треть стакана красного полусладкого вина.
Черный перец
Перья зеленого лука.

Мелкопорубленные яблоко и луковицу обжарить на оливковом масле до мякгости. Добавить очищенную и нарезанную кружочками кровяную колбасу и грибную икру . Жарить пять минут. Добавить вино. Тушить по крышкой еще минут десять. Сильно поперчить. Посыпать зеленым луком. Подавать с картофельным пюре.

5.
Поджарка из куриных окорочков
3 окорочка
1 луковица
1 яблоко
1 ст.ложка муки.
Масло соль перец

Окорочка любым способом освободить от косточек. Косточки поставить вариться в маленькой кастрюльке для подобия бульона. Мясо порезать удобными кусками. Обжарить на растительном масле. Добавить лук нарезанный квадратиками и жарить до зарумянивания лука. Посыпать мукой. Перемешать. Добавить нарезанное кубиками очищенное яблоко. Залить псевдобульоном из костей.
Послить Поперчить. Тушить до мягкости мяса.

6.
Яблоки можно добавлять в любые мясные или рыбные салаты. Проверено. Или возьмите свой любимый рецепт винегрета ( салата ) и добавьте яблоко. Вкус только выиграет.

И еще три простых для домашнего употребления салатика которые мне понравились.

Самодостаточный салат из трех компонентов
Яблоки
Сыр ( в два раза меньше чем яблок)
Майонез
Яблоки и сыр порезать соломкой. Смешать с майонезом.

Салат из копчушки.
Копчушку чистить муторно, но результат обрадовал. На 300 гр. копченой салаки – 2 яблока и четыре картофелины. Картофель в микроволновку на 20 минут. Остудить Очистить. Порезать. Яблоки очистить порезать.
Копченую салаку нарезать и смешать с яблоками и картофелем . Вся нарезка кубиками . Заправить сметаной. Соль по вкусу.
Тот же вариант с отваренными рожками ( макаронными ). Заправка – майонез.

Салат из куриной грудки с сельдереем с яблоком.
Получается мало, но вкусно.
Грудку отварить и порезать полосками. Корень сельдерея очистить. Нарезать полосками. Посыпать солью и пожамкать рукой. Яблоко порезать соломкой сбрызнуть лимонным соком. Смешать. Заправить майонезом.

З.Ы. Сегодня в 6 утра был облагодетельствован корзиной антоновки и 5 литрами сока. Уже не смешно.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:31
Ladusik
Я отпала!
Просто фонтан из слюны!
нельзя так жестоко!
qwertAP, Вы коварный мужчина!
Коварный и безжалостный....
Все! Селедку непременно отпробую.
Тут я как распутин (с молоками люблю!)....Есть грех!

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:31
Rina
Ladusik, эх! И я с молоками люблю. Но вот есть мне их приходится втихаря от мужа Он, бедненький, один раз увидел, что я ЭТО ем, так его чуть не стошнило

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:32
Ladusik
Мой ненавидит семечки!
Говорит. что малоэстетичное занятие!
А с селедкой, ну нет-с!
тут кто первый встал - того и тапки!!!!!!!!!

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:32
Rina
А мой еще терпеть не может шкварки. Так что не едать мне сегодняшних Ирининых булочек И яичницы с салом

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:32
Ladusik
Мама мия!
Да самая вкусная яичница выходит именно на сале!
Это вам любой украинец скажет!
Это совершенно неоспаримая истина!!!!!!!!!!!!!!

Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:32
namesake
И у нас в этом году яблок- завались. Друзья притаскивают с дач в товарных количествах.
Любимое блюдо- наконец-то, оторвемся!- жареные яблоки. Просто порезать на дольки с кожурой вместе, как картошку. И так же и жарить на подсолнечном масле с добавлением немножко сливочного. Важно не прогадать с огнем. Если большой- начинают гореть. Если маленький- парятся.
Т.о. огонь- средний. Подрумяненные ломтики выкладываются на блюдо, посыпаются, пока горячие, сахаром. В холодном виде- гарнир к любому мясу. Хотя обычно они до мяса у нас и не доживают- все таскают прямо с блюда.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)