Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ягодный сезон |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 10:09 |
Yelena Сегодня сделала очень простой и вкусный открытый пирог с абрикосами. Где-то видела идею похожего пирога , но в итоге не нашла и изобрела по смутным воспомининиям. 400 гр. готового слоенного теста 20 абрикосов 1-2 ст.л. сахара 1/2 стакана абрикосового джема ( у меня был домашний , кисленький) Я сделала пирог в форме размером 30х40 см. Просто выложила тесто в противень , сделала низкий бортик , наколола тесто вилкой , выложила половинки абрикос срезом вниз и посыпала сахаром. Выпекать при температуре 200 - 220 С , у меня получилось минут 40 , надо следить по тесту. Горячий пирог смазать джемом. Вкусно есть и теплым , и холодным. |