Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ягодный сезон |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 00:32 |
Milenchik Несколько маааленьких идей по низкокаллорийному использованию ягод: · Разными видами ягод можно прослоить нежирный ванильный йогурт. · Ягоды посыпать воздушной пшеницей или слегка обжаренными грецкими орехами. · Взбейте в пюре стакан малины с 2-мя ч. л. сахара и 1 ст. л. апельсинового сока. В широкий стакан выкладываем нежирный сырковый десерт (или густой нежирный йогурт) без наполнителя или ванильный, поверх него - малиновое пюре. Тем, кто не склонен к "нарастанию булок" можно вместо йогурта и сыркового десерта взять мороженое. · Взбейте 100мл сливок (в идеале обезжиренного cream cheese) с 2 ч. л. сахара, добавьте немного ванили, 1 ст. л. молока, хорошо взбейте и залейте этой смесью емкость с 2-мя стаканами ягод. Как сделать обезжиренный cream cheese если такового нет в магазинах? Берем обезжиренный йогурт Danon без наполнителей (Plain), выстилаем сито фильтром для кофеварки, выливаем туда йогурт и ставим в холодильник так, чтобы лишняя жидкость могла куда-нибудь стекать. Через сутки готово. Сыра получится раза в 2-3 меньше чем было йогурта. |