Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ягодный сезон


Автор: Janochka 29.07.2004 - 00:28
Yelena

Клафути

4 яйца

50 грамм масла ( растопить)

5 ст.л. сахара

5-6 ст.л. муки

1 стакан молока

750 грамм вишен (или слив , абрикосов )

5 гр. сухих дрожжей


Смешать вместе яйца , сахар , масло и молоко. Добавить муку и дрожжи. Тесто получается очень жидкое. Плоскую стекляную форму смазать маслом и посыпать мукой. Положить в форму ягоды ( сливы и абрикосы нужно нарезать , вишни просто почистить от косточек) , залить тестом и печь при температуре 160-170 С около 40 минут.
Источник кулинарная передача "Вкусы" Израильского телевидения
Если нет свежих вишен , то можно использовать консервированные.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)