Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ягодный сезон |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 00:28 |
Yelena Клафути 4 яйца 50 грамм масла ( растопить) 5 ст.л. сахара 5-6 ст.л. муки 1 стакан молока 750 грамм вишен (или слив , абрикосов ) 5 гр. сухих дрожжей Смешать вместе яйца , сахар , масло и молоко. Добавить муку и дрожжи. Тесто получается очень жидкое. Плоскую стекляную форму смазать маслом и посыпать мукой. Положить в форму ягоды ( сливы и абрикосы нужно нарезать , вишни просто почистить от косточек) , залить тестом и печь при температуре 160-170 С около 40 минут. Источник кулинарная передача "Вкусы" Израильского телевидения Если нет свежих вишен , то можно использовать консервированные. |