Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ягодный сезон


Автор: Janochka 29.07.2004 - 00:25
Yelena

Маффины с черникой

2 стакана муки с разрыхлителем ( я брала обычную муку и 1 полную ч.л. разрыхлителя)

1/2 стакана сахара

2 баночки сметаны

80 гр. масла комнатной температуры

2 яйца

немного соли

цедра с 1 лимона

1 ч.л. ванильной эссенции ( можно заменить пакетиком ванильного сахара)

1 стакан черники ( голубики , смородины , вишени без косточек) , можно использовать мороженные ягоды


Смешать все вместе , кроме ягод , в жидкое тесто . Не следует мешать слишком долго. Добавить ягоды . Я соведую слегка посыпать ягоды мукой , иначе оседают вниз.
Смазать формочки маслом и посыпать мукой.Разлить тесто в формочки и печь при температуре 180 С 15-20 минут.
Когда я их делала с мороженной вишней , то добавляла ягоды уже в формочки и слегка "топила" , а не заранее в тесто. Так они не оседают на дно .
Источник "Аарони накрывает на стол " Исраэль Аарони

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)