Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ягодный сезон |
Автор: Janochka 29.07.2004 - 00:25 |
Yelena Маффины с черникой 2 стакана муки с разрыхлителем ( я брала обычную муку и 1 полную ч.л. разрыхлителя) 1/2 стакана сахара 2 баночки сметаны 80 гр. масла комнатной температуры 2 яйца немного соли цедра с 1 лимона 1 ч.л. ванильной эссенции ( можно заменить пакетиком ванильного сахара) 1 стакан черники ( голубики , смородины , вишени без косточек) , можно использовать мороженные ягоды Смешать все вместе , кроме ягод , в жидкое тесто . Не следует мешать слишком долго. Добавить ягоды . Я соведую слегка посыпать ягоды мукой , иначе оседают вниз. Смазать формочки маслом и посыпать мукой.Разлить тесто в формочки и печь при температуре 180 С 15-20 минут. Когда я их делала с мороженной вишней , то добавляла ягоды уже в формочки и слегка "топила" , а не заранее в тесто. Так они не оседают на дно . Источник "Аарони накрывает на стол " Исраэль Аарони |