Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ягодный сезон


Автор: Janochka 29.07.2004 - 00:23
Ladisik
Мусс из вишен.
Берем свежие вишни, моем, очищаем от косточек.
Далее готовим в блендере пюре из вишен.
Далее поступаем так: Белки взбить с сахаром, постепенно прибавить пюре из вишен и заранее размоченный желатин. Все хозяйство взбить и поставить в холодильник до полного остывания.
Подобное можно сделать с клубникой. крыжовником. красной смородиной. клюквой и т.д.
Очень вкусно приготовить крем из жирной сметаны (берем сметану, сбиваем с сахаром и прибавляем желатин, как писала выше). Крем разливаем по креманкам, ставим в холодильник и едим со свежими фруктами. Объеденье!!
Морс из ягод.
Выдавить из ягод сок.
Для этого ягоды помыть и помять пестиком.
Сок слить и держать отдельно. Мякоть-выжимки завернуть в марлю, залить водой и довести до кипения. После дать постоять в течение 5 минут, процедить, смешать с выжатым соком, прибавить сахару по вкусу и пить охлажденным!!!!
Самые вкусные морсы из красной смородины, клюквы, брусники, малины, черники.
Желе делаем по тому же типу как мусс.
Для этого готовим или из мякоти, если нет мелких костей, или из сока. Надо прибавить лишь желатин и сахар.
Желаю удачи!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)