Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Берлинское печенье |
Автор: Janochka 28.07.2004 - 23:54 |
Tatiana Пишу рецепт из книги Донцовой, сама еще не пробовала. БЕРЛИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ. 250 гр маргарина мелко порезать, добавить 1 желток, 1 ст л сахара,немного соды, погаш уксусом,1 творожный сырок, не глазированный, обычный, или 100 гр творожной массы без изюма. Можно обойтись таким же кол-вом жирного % творога. Все смешать, добавить 1 1/2 стакана муки и замесить тесто. Начинка: 1 лимон, натертый на терке, соединить с 1 белком, взбитым с сахарным песком. Сахар положить по вкусу. Лично я беру 4 ст л. Тесто раскатать на доске,посыпанной мукой, начинку намазать сверху, затем свернуть рулетом и нарезать на большие куски, примерно полтора-два сантиметра толщиной. Печь в горячей духовке. Рецепт перепечатан из книги Донцовой."Кулинарная книга лентяйки" Должно быть вкусно. Попробую сделать как только появится время |