Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Берлинское печенье |
Автор: Janochka 28.07.2004 - 23:49 |
Vera БЕРЛИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ (синоним: ПАЛЬМИРА) Готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм, посыпать сахаром, затем свернуть пласт с одной стороны по всей длине до середины, а потом проделать то же с другой стороны. И снова одну из полосок уложить поверх другой, не разрывая тесто в месте перегиба, после чего немного прижать. Положить тесто в холодильник на 1 час. Затем нарезать его на поперечные дольки, чтобы получились сердечки. Выложить сердечки на стол, посыпанный сахаром, слегка примять скалкой и выпекать в духовке при 220° до готовности. Как только верхняя сторона подрумянится, печенье перевернуть. Дать остыть сердечкам и смазать лимонной глазурью. Для глазури с лимона срезать кожицу, пропустить мякоть через мясорубку, смешать с сахаром по вкусу. Можно лимон смешать с яблочным повидлом. Для печенья потребуются: слоеное бездрожжевое тесто – 500г; лимон – 1 шт.; сахар – 1 стакан; яблочное повидло – 1/2стакана. |