Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Берлинское печенье |
Автор: Janochka 28.07.2004 - 23:48 |
Marina Моя мама из творожного теста пекла оригинальные печенюшки. Тесто замешивается без сахара, 200г творога, 200г масла или маргарина, 200 г муки (яйцо она не добавляла, а вот щепоточку соли все-таки стоит добавить). Тесто раскатывается в пласт толщиной около 0.5см, из него вырезаются кружки двух размеров, например, стаканом и рюмкой. В отдельной посуде разболтать яйцо, в блюдечко насыпать сахар, смешанный с корицей. На смазанный противень выложить большие кружки, а маленькие обмакнуть в яйцо, одной стороной вывалять в сахаре и несахарной стороной книзу положить на большой кружок. Пекутся печенья очень быстро, на вид симпатичные. И интересное ощущение, когда во рту сладкое и несладкое одновременно |