Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Берлинское печенье


Автор: Janochka 28.07.2004 - 23:48
Zlatovlaska

Нашла один рецепт - БЕРЛИНСКОГО ПИРОЖНОГО:
Надо:
мука - 250 г
разрыхлитель - 3 ч л
творог - 250 г
сахар - 200 г
масло сливочное - 250 г
Слоеное творожное тесто готовят накануне. Оно должно постоять ночь в холодильнике. Кстати говоря это тесто хорошо хранится в морозилке в течение 3 месяцев. Все продукты из которых замешивается тесто должны быть охлажденными. Муку смешать с разрыхлителем. Насыпать на стол горкой. Сделать углубление и положить в него творог и масло нарезаное кубиками. Вымесить тесто руками. Раскатать тесто в прямоугольный пласт(30х60). Дваждф сложить и еще раз раскатать. Завернуть тесто в пленку и оставить на ночь в холодильнике. Смазать протвень маслом. Посыпать стол сахаром и раскатать тесто в пласт (20х50). Тесто почаще переворачивать, что бы сахар распределился равномерно. Пласт теста взять за более тонкий конец, дважды завернуть его к середине, а потом еще два раза свернуть. Эту полоску дл 50 см разрезать на кусочки толщиной 1 см. Разложить их на протвине. Нагреть духовку до 220. Оставить пирожные в тепле на 15 мин, а потом выпекать примерно 10 мин. Затем перевернуть лопаточкой, что бы жженый сахар получился с обеих сторон. Далее смазать пирожное помадкой с одной стороны. Помадку можно взять любую, но в нее можно добавить немного лимонного сока. Что бы была немного кисленькая.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)