Пирожки со щавелем
Тесто: молоко 1 стакан яйцо 1шт. соль 1/2ч.л. сахар 1 ст.л. 23гр. сырых дрожжей или 7гр сухих мука Замесить не очень крутое тесто и оставить до увеличения в 1.5-2 раза
Щавель промыть, просушить
Нашинковать листья щавеля, добавить сахара по вкусу, перемешать и остать минут на 15...
Сформировать пирожки, уложить на противень швом вниз и сверху смазать яичный желток+сахар+чуток водички
Поскольку у меня оставалось еще тесто и щавель, решила я сделать открытый пирог...
Ставим в духовку и выпекаем минут 15-20-25...
Но... (это мое мнение), щавель лучше выпекать в закрытом пироге или пирожке... нам так вкуснее |