Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пироги


Автор: МариЭль 5.07.2016 - 15:15
Пирог из песочного теста с ореховой начинкой.


Рецепт взят с сайта хлебопечка.ру .

пирог

Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное 200г
сахарный песок 90г (я использовала 120 гр.)
желтки 3 шт
мука пшеничная в/c 350г (у меня ушло больше)
сметана (или молоко) 2 ст.л (3 ст.л)
соль щепотка
разрыхлитель 1 ч.л
Начинка:
белки 3 шт
сахарная пудра 120 г (использовала сахар)
грецкие орехи 180 г ( использовала более 200 гр.)
Глазурь:
масло сливочное 50 г
шоколад 50 г (использовала черный шоколад)

Способ приготовления.

Тесто:
Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком и желтками.
Муку смещать с солью и разрыхлителем, просеять в масляно-яичную массу, добавить сметану (или молоко) и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка:
Отложить несколько половинок грецких орехов для украшения, остальные орехи измельчить блендером в мелкую крошку.
Белки взбить до мягких устойчивый пиков, добавить сахарную пудру и еще раз взбить до "глянца". Добавить молотые орехи и перемешать (ложкой).
Дно разъемной формы для выпечки (24-26 см) застелить бумагой, бортики смазать немного сливочным маслом.
Готовое тесто разделить пополам и одну часть разделить еще раз пополам.
Бумагу для выпечки или силиконовый коврик подпылить немного мукой и раскатать большую часть теста в пласт (диаметр формы+бортики) и, не снимая с основы, перевернуть в форму для выпечки, расправить и сделать бортики 3-3,5 см. Если тесто порвется - соединить места разрывов прямо в форме.
Выложить половину начинки.
Раскатать следующую часть теста по диаметру формы и выложить поверх начинки.
Выложить оставщуюся начинку.
Раскатать последнюю часть теста, положить на начинку, края защипать.
Выпекать в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) 30-35 минут до золотистого цвета. Из готового пирога зубочистка выходит сухой.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и выложить на блюдо.
Полностью остывший пирог полить глазурью. Для глазури растопить вместе кусочки сливочного масла и шоколада, размешать до однородности.



Я готовила и молочный вариант , и вариант парве ,где масло заменила маргарином а сметану ледяной водой.

Ссылка: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...&topic=212442.0

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)