Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пироги |
Автор: МариЭль 5.07.2016 - 15:15 |
Пирог из песочного теста с ореховой начинкой. Рецепт взят с сайта хлебопечка.ру . Ингредиенты Тесто: масло сливочное 200г сахарный песок 90г (я использовала 120 гр.) желтки 3 шт мука пшеничная в/c 350г (у меня ушло больше) сметана (или молоко) 2 ст.л (3 ст.л) соль щепотка разрыхлитель 1 ч.л Начинка: белки 3 шт сахарная пудра 120 г (использовала сахар) грецкие орехи 180 г ( использовала более 200 гр.) Глазурь: масло сливочное 50 г шоколад 50 г (использовала черный шоколад) Способ приготовления. Тесто: Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком и желтками. Муку смещать с солью и разрыхлителем, просеять в масляно-яичную массу, добавить сметану (или молоко) и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Начинка: Отложить несколько половинок грецких орехов для украшения, остальные орехи измельчить блендером в мелкую крошку. Белки взбить до мягких устойчивый пиков, добавить сахарную пудру и еще раз взбить до "глянца". Добавить молотые орехи и перемешать (ложкой). Дно разъемной формы для выпечки (24-26 см) застелить бумагой, бортики смазать немного сливочным маслом. Готовое тесто разделить пополам и одну часть разделить еще раз пополам. Бумагу для выпечки или силиконовый коврик подпылить немного мукой и раскатать большую часть теста в пласт (диаметр формы+бортики) и, не снимая с основы, перевернуть в форму для выпечки, расправить и сделать бортики 3-3,5 см. Если тесто порвется - соединить места разрывов прямо в форме. Выложить половину начинки. Раскатать следующую часть теста по диаметру формы и выложить поверх начинки. Выложить оставщуюся начинку. Раскатать последнюю часть теста, положить на начинку, края защипать. Выпекать в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) 30-35 минут до золотистого цвета. Из готового пирога зубочистка выходит сухой. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и выложить на блюдо. Полностью остывший пирог полить глазурью. Для глазури растопить вместе кусочки сливочного масла и шоколада, размешать до однородности. Я готовила и молочный вариант , и вариант парве ,где масло заменила маргарином а сметану ледяной водой. Ссылка: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...&topic=212442.0 |