Испытала рецепт пирога взятого мной на сайте Едим Дома и немного упрощеном. Понравился даже моему мужу, который к тесту особой симпатии не проявляет.
Пирог а-ля киш с цукини (кабачками) и беконом в сметанной заливке
Ингредиенты:
1. Тесто слоенное (не дрожжевое) - 1 упаковка 2. Бекон (не постный) - 200-300гр 3. Цукини (кабачок) - 2-3 небольших 4. Помидоры - 3 крупных 5. Чеснок - 3-4 дольки крупные 6. Сметана 20% - 200-300гр 7. Яйца - 3-4 шт 8. Сыр - 100-200гр 9. Соль, перец, специи, зелень - по вкусу.
Приготовление:
1. Разморозить тесто и выложить (немного растягивая) в присыпанную мукой форму для выпекания (у меня была форма для коржей д.30см с бортиками ~ см 4-5). Концы теста должны свисать с бортиков формы на 5 см, остальное обрезать. 2. Первый слой на тесто - бекон пластинами. 3. На бекон выкладываем порезанный кольцами и немного поджаренный без соли и муки на сковороде цукини (в моём случае кабачок). Я еще пустила в дело стручковую фасоль, около 10 стручков порезанных на ломтики см.3-4, которая завалялась в холодильнике). 4. Сверху режем мелко чеснок. 5. Делаем заливку из всбитых сметаны и яиц, с добавлением соли и специй, можно добавить зелень. Солить чуть больше, чем требует сама смесь, учитывая, что соли больше не будет, но учитывая соленность бекона и сыра. 6. Заливаем этой смесью пирог. 7. Сверху выкладываем нарезанные кольцами помидоры и чуть присалываем. 8. Последний слой - натертый сыр. 9. Поднимаем концы теста и защипываем по кругу, чтобы не выливалась начинка. 10. Бока теста можно смазать яйцом (я забыла). 11. Выпекать около 40 минут до зарумянивания.
PS Нюанс, который я опустила: Сверху слоя помидор идет слой цветов цукини (кабачков) (~10-15шт)с вынутыми предварительно пестиками. Но т.к. я начала печь пирог уже вечером, на огороде все цветы уже были закрыты и я обошлась без них. |