Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пироги


Автор: lingrod 3.01.2011 - 22:04

Тертый пирог с кокосовыми и грецкими орехами

Тертый пирог с кокосовыми и грецкими орехами Тесто: 3 стакана муки, 5 желтков, 2 ст

Тесто: 3 стакана муки, 5 желтков, 2 ст.ложки сахара, 250 гр маргарина, 1,5 чайной ложки порошка для выпечки. Замесить тесто, разделить на 2 части, к одной добавить 2 столовые ложки какао, перемесить эту часть теста до однородности и отправить обе части теста в холодильник, минимум на 30 минут.

Включить духовку, нагреть ее до 200С. Подготовить форму для выпечки размером 25*35 см(простелить ее пергаментом и смазать тонко любым жиром.

Взбить 5 белков в жесткую пену, добавить постепенно 1 стакан сахарной пудры, 1 чайную ложку лимонного сока. Когда пена станет устойчивой и пудра раствориться - осторожно вмешать 100 грамм кокосовой стружки и 100 грамм измельченных грецких орехов.
Собираем пирог: на дно формы натираем на терке светлую часть теста из холодильника, распределяем равномерно, сверху выкладываем орехово-белковую пену, а на пену натираем равномерным слоем темное тесто.
Выпекаем примерно 45 минут. Следим за температурой, чтобы не подгорел пирог.
После удаления пирога из духовки слегка остудим его и покроем шоколадной помадкой:
растопить 200 граммов масла в кастрюльке, добавить 1 стакан сахара, 4 столовые ложки воды и 3 столовые ложки какао.
Разрезать на порции - когда совсем остынет.
Рецепт с польского сайта про выпечку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)