Тертый пирог с кокосовыми и грецкими орехами
Тесто: 3 стакана муки, 5 желтков, 2 ст.ложки сахара, 250 гр маргарина, 1,5 чайной ложки порошка для выпечки. Замесить тесто, разделить на 2 части, к одной добавить 2 столовые ложки какао, перемесить эту часть теста до однородности и отправить обе части теста в холодильник, минимум на 30 минут.
Включить духовку, нагреть ее до 200С. Подготовить форму для выпечки размером 25*35 см(простелить ее пергаментом и смазать тонко любым жиром.
Взбить 5 белков в жесткую пену, добавить постепенно 1 стакан сахарной пудры, 1 чайную ложку лимонного сока. Когда пена станет устойчивой и пудра раствориться - осторожно вмешать 100 грамм кокосовой стружки и 100 грамм измельченных грецких орехов. Собираем пирог: на дно формы натираем на терке светлую часть теста из холодильника, распределяем равномерно, сверху выкладываем орехово-белковую пену, а на пену натираем равномерным слоем темное тесто. Выпекаем примерно 45 минут. Следим за температурой, чтобы не подгорел пирог. После удаления пирога из духовки слегка остудим его и покроем шоколадной помадкой: растопить 200 граммов масла в кастрюльке, добавить 1 стакан сахара, 4 столовые ложки воды и 3 столовые ложки какао. Разрезать на порции - когда совсем остынет. Рецепт с польского сайта про выпечку. |